Vitamina B2 negli Alimenti

Contenuto di Vitamina B2 negli Alimenti
Fabbisogno Quotidiano
Di seguito, il fabbisogno quotidiano di vitamina B2 o riboflavina in funzione del sesso e dell'età.
Categoria | Età in anni (1) | Peso in kg (2) | Riboflavina (mg) |
Lattanti | 0,5-1 | 7-10 | 0,4 |
Bambini | 1-3 | 9-16 | 0,8 |
4-6 | 16-22 | 1,0 | |
7-10 | 23-33 | 1,2 | |
Maschi | 11-14 | 35-53 | 1,4 |
15-17 | 55-66 | 1,6 | |
18-29 | 65 | 1,6 | |
30-59 | 65 | 1,6 | |
60+ | 65 | 1,6 | |
Femmine | 11-14 | 35-51 | 1,2 |
15-17 | 52-55 | 1,3 | |
18-29 | 56 | 1,3 | |
30-49 | 56 | 1,3 | |
50+ | 56 | 1,3 | |
Gestanti | 1,6 | ||
Nutrici | 1,7 |
Fonte dati Vitamina B2 o riboflavina SINU-LARN.
(1) I limiti superiori dell'intervallo di età si intendono fino al compimento del successivo compleanno (ad esempio con "1 - 3 anni" si intende da 1 anno appena compiuto fino al compimento del 4° anno). L'ultima classe di età della donna è "50 e più" poiché con la menopausa cambiano i fabbisogni di due importanti nutrienti: il calcio e il ferro. Nell'uomo l'ultima classe di età è "60 e più".
(2) Nei lattanti, bambini e adolescenti, gli intervalli di peso sono i valori di riferimento ripresi dalla tabella 1 del capitolo "Energia": il limite inferiore dell'intervallo corrisponde al peso delle femmine nella classe d'età più bassa, mentre il limite superiore corrisponde al peso dei maschi nella classe di età più elevata. Nell'adulto è stato riportato il peso desiderabile medio dei maschi e delle femmine nella popolazione italiana (vedi capitolo "Energia").
Contenuto Minerale e Vitaminico degli Alimenti Vitamine: Cosa Sono, Funzioni e Classificazione