Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Zampone, confezionato precotto

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Zampone 361 kcal / 1510 kj

Da carboidrati 0,20 Kcal (0,06%)

0,06%

0,06%

Da grassi 284,40 Kcal (78,78%)

78,78%

78,78%

Da proteine 76,40 Kcal (21,16%)

21,16%

21,16%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Zampone...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 16 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 55 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 6 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 6 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 45,50 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,10 g -
Grassi (Lipidi) 31,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 762 mg 50,80% RDA
Potassio 104 mg 2,21% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 22 mg 2,20% RDA
Fosforo 170 mg 24,29% RDA
Magnesio 8 mg 1,90% RDA
Zinco 2,20 mg 20% RDA
Rame 0,10 mg 10% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,26 mg 21,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,21 mg 16,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3 mg 18,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 31,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Consumato per lo più nel periodo natalizio, il zampone si differenzia dal cotechino solo per l'involucro in cui è contenuto. Nel zampone il rivestimento esterno è costituito dalla cotenna dell'arto del suino, mentre nel cotechino da budella.

Vedi: cotechino