Valori Nutrizionali Wurstel

Alimento: Wurstel crudo

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Wurstel 270 kcal / 1129 kj

Da carboidrati 2,04% 5,50 Kcal (2,04%)

Da grassi 77,67% 209,70 Kcal (77,67%)

Da proteine 20,30% 54,80 Kcal (20,30%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Wurstel...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 56 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti

Giardinaggio 59 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti

Correre lentamente (8km/h) 29 minuti

Correre velocità media (12km/h) 18 minuti

Correre velocemente (16km/h) 14 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti

Calcio (competitivo) 23 minuti

Tennis (singolo) 29 minuti

Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 58,90g -
Carboidrati disponibili 1,40g -
Carboidrati complessi 1,30g -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 13,70g -
Grassi (Lipidi) 23,30g -
Saturi totali 6,94g -
Monoinsaturi totali 10,81g -
Polinsaturi totali 4,43g -
Colesterolo 62mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 793mg
 52.87% RDA
Potassio 140mg
 2.98% RDA
Ferro 1,20mg
 15% RDA
Calcio 14mg
 1.40% RDA
Fosforo 130mg
 18.57% RDA
Magnesio 11mg
 2.62% RDA
Zinco 1,60mg
 14.55% RDA
Rame 0,08mg
 8% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,15mg
 12.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30mg
 23.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,72mg
 17% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,70%
Acido aspartico 1260g 9,23
Acido glutamico 2060g 15,09
Alanina 891g 6,53
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 859g 6,28
Cistina 109g 0,80
Fenilalanina 549g 4,02
Glicina 1170g 8,57
Indice chimico 65g ND
Isoleucina 606g 4,40
Istidina 367g 2,69
Leucina 1033g 7,57
Lisina 972g 7,12
Metionina 314g 2,30
Prolina 950g 6,96
Serina 595g 4,36
Tirosina 457g 3,35
Treonina 558g 4,09
Triptofano 98g 0,72
Valina 730g 5,35

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 23,30
Saturi totali 6,94
C12 0 0g
C14 0 0,34
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 4,03
C16 1 0,53
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 2,35
C18 1 9,83
C18 2 3,57
C18 3 0,27
C20 0 0,22
C20 1 0,45
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,59
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 10,81
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 4,43

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il wurstel è preparato a partire dai tagli meno pregiati di diversi animali. Il prodotto originale è infatti composto da una miscela di carne e grasso suino, unita a ghiaccio, spezie e carne bovina. In alcuni casi viene aggiunta anche carne di pollo e/o tacchino.

Il prodotto viene poi cotto ed affumicato.

Dal punto di vista nutrizionale ilwurstel ha un discreto contenuto proteico e un contenuto in grasso abbastanza elevato. La sua digeribilità viene aumentata dalle operazioni di  fine triturazione cui è sottoposto durante la preparazione industriale.



Ultima modifica dell'articolo: 12/04/2018