Valori Nutrizionali Succo d'Uvo

Alimento: Uva, succo, in cartone

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Succo d'uva 66 kcal / 277 kj

Da carboidrati 98,18% 64,80 Kcal (98,18%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 1,82% 1,20 Kcal (1,82%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Succo d'Uvo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 57 minuti

Studiare, scrivere, leggere 32 minuti

Pulizie domestiche 23 minuti

Giardinaggio 14 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 17 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti

Correre lentamente (8km/h) 7 minuti

Correre velocità media (12km/h) 4 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti

Calcio (competitivo) 5 minuti

Tennis (singolo) 7 minuti

Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 81,40g -
Carboidrati disponibili 17,30g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 17,30g -
Proteine 0,30g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2mg
 0.13% RDA
Potassio 120mg
 2.55% RDA
Ferro 0,30mg
 3.75% RDA
Calcio 10mg
 1% RDA
Fosforo 10mg
 1.43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06mg
 4.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 15µg
 1.67% RDA
Vitamina C 340mg
 100% RDA
Vitamina E Tracce
 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali Tracce
C12 0 0g
C14 0 Tracce
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 Tracce
C16 1 Tracce
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 Tracce
C18 1 Tracce
C18 2 Tracce
C18 3 Tracce
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali Tracce
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali Tracce

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'uva fresca  è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.

L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.

Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.

Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.

Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.

L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018