Alimento: Uva
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Uva fresca 61 kcal / 257 kj
Da carboidrati 58,10 Kcal (95,25%)
95,25%
Da grassi 0,90 Kcal (1,48%)
1,48%
Da proteine 2 Kcal (3,28%)
3,28%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Uva...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 53 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 29 minuti
- Pulizie domestiche 21 minuti
- Giardinaggio 13 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 21 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
- Calcio (competitivo) 5 minuti
- Tennis (singolo) 6 minuti
- Nuoto (stile libero) 6 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 94% | - |
Acqua | 80,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 15,60 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 15,60 g | - |
Proteine | 0,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,50 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1 mg | 0,07% RDA |
Potassio | 192 mg | 4,09% RDA |
Ferro | 0,40 mg | 5% RDA |
Calcio | 27 mg | 2,70% RDA |
Fosforo | 4 mg | 0,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | 0,12 mg | 1,09% RDA |
Rame | 0,27 mg | 27% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,03 mg | 2,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,40 mg | 2,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 4 µg | 0,44% RDA |
Vitamina C | 6 mg | 6,67% RDA |
Vitamina E | Tracce | 0% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,50 % | |
Acido aspartico | 84 g | 16,80 |
Acido glutamico | 143 g | 28,60 |
Alanina | 29 g | 5,80 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 51 g | 10,20 |
Cistina | 11 g | 2,20 |
Fenilalanina | 14 g | 2,80 |
Glicina | 21 g | 4,20 |
Indice chimico | 42 | ND |
Isoleucina | 6 g | 1,20 |
Istidina | 25 g | 5 |
Leucina | 14 g | 2,80 |
Lisina | 15 g | 3 |
Metionina | 23 g | 4,60 |
Prolina | 23 g | 4,60 |
Serina | 33 g | 6,60 |
Tirosina | 12 g | 2,40 |
Treonina | 19 g | 3,80 |
Triptofano | 3 g | 0,60 |
Valina | 19 g | 3,80 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'uva fresca è una buona fonte di potassio, calcio ed acidi organici, con un contenuto tutto sommato modesto di vitamine.
L'uva secca, essendo molto povera di acqua, concentra in sé tutti i princìpi nutritivi dell'uva fresca.
Questo frutto contiene grandi quantità di zuccheri, soprattutto fruttosio e glucosio, che la rendono sconsigliata ai soggetti diabetici.
Estremamente digeribile, possiede numerose proprietà terapeutiche: innanzitutto svolge un'azione lassativa e diuretica (soprattutto l'uva bianca per il minore contenuto di tannini). E' pertanto utile per combattere dispepsia, emorroidi, calcolosi urinaria e delle vie biliari.
Il succo d'uva è ricchissimo di antiossidanti ed è indicato nelle diete disintossicanti e depurative.
L'uva possiede anche proprietà antinfiammatorie, antivirali e vasoprotettrici. Il succo d'uva ha proprietà rinfrescanti, rimineralizzanti e vitaminizzanti (soprattutto vitamina C).