Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Speck

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Speck 303 kcal / 1268 kj

Da carboidrati 1,70 Kcal (0,56%)

0,56%

0,56%

Da grassi 188,10 Kcal (62,08%)

62,08%

62,08%

Da proteine 113,20 Kcal (37,36%)

37,36%

37,36%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Speck...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 25 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 33 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti
  • Calcio (competitivo) 26 minuti
  • Tennis (singolo) 33 minuti
  • Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 44,70 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 28,30 g -
Grassi (Lipidi) 20,90 g -
Saturi totali 5,72 g -
Monoinsaturi totali 9,44 g -
Polinsaturi totali 3,91 g -
Colesterolo 90 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1557 mg 100% RDA
Potassio 484 mg 10,30% RDA
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 11 mg 1,10% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 29 mg 6,90% RDA
Zinco 2,50 mg 22,73% RDA
Rame 0,13 mg 13% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14 mg 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14 mg 10,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,14 mg 7,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 20,90
Saturi totali 5,72

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Lo speck è un tipo di prosciutto di origine tedesca o altoatesina prodotto a patire dalla coscia di suino. Nella pratica industriale del nostro Paese, lo speck viene prodotto con la stessa coscia di suino utilizzata per i prosciutti. Nella sua preparazione, la coscia è privata del gambetto al di sopra della rotula, disossata e rifilata di grasso e cotenna. Il prosciutto viene quindi lavato, asciugato e affumicato per un periodo di 20 giorni e infine stagionato, a una temperatura di circa 10-12°C, per almeno 3 mesi.

Dal punto di vista nutrizionale lo speck ha un elevato contenuto proteico e lipidico. Ha un potere calorico simile al prosciutto crudo.




Risotto al Radicchio e Speck

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