Alimento: Speck
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Speck 303 kcal / 1268 kj
Da carboidrati 1,70 Kcal (0,56%)
0,56%
Da grassi 188,10 Kcal (62,08%)
62,08%
Da proteine 113,20 Kcal (37,36%)
37,36%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Speck...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 25 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 6 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 33 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti
- Calcio (competitivo) 26 minuti
- Tennis (singolo) 33 minuti
- Nuoto (stile libero) 31 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 44,70 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,50 g | - |
Proteine | 28,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 20,90 g | - |
Saturi totali | 5,72 g | - |
Monoinsaturi totali | 9,44 g | - |
Polinsaturi totali | 3,91 g | - |
Colesterolo | 90 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1557 mg | 100% RDA |
Potassio | 484 mg | 10,30% RDA |
Ferro | 1,60 mg | 20% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 29 mg | 6,90% RDA |
Zinco | 2,50 mg | 22,73% RDA |
Rame | 0,13 mg | 13% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,14 mg | 11,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,14 mg | 10,77% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,14 mg | 7,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 28,30 % | |
Acido aspartico | 2736 g | 9,68 |
Acido glutamico | 4312 g | 15,26 |
Alanina | 1662 g | 5,88 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1701 g | 6,02 |
Cistina | 294 g | 1,04 |
Fenilalanina | 1156 g | 4,04 |
Glicina | 1455 g | 5,15 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1385 g | 4,90 |
Istidina | 1068 g | 3,78 |
Leucina | 2326 g | 8,23 |
Lisina | 2416 g | 8,55 |
Metionina | 777 g | 2,75 |
Prolina | 1297 g | 4,59 |
Serina | 1122 g | 3,97 |
Tirosina | 1048 g | 3,71 |
Treonina | 1283 g | 4,54 |
Triptofano | 314 g | 1,11 |
Valina | 1585 g | 5,61 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 20,90 |
Saturi totali | 5,72 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,28 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 3,71 |
C16 1 | 0,59 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,73 |
C18 1 | 8,40 |
C18 2 | 3,13 |
C18 3 | 0,16 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,45 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,39 |
C20 5 | 0,05 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,18 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 9,44 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 3,91 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Lo speck è un tipo di prosciutto di origine tedesca o altoatesina prodotto a patire dalla coscia di suino. Nella pratica industriale del nostro Paese, lo speck viene prodotto con la stessa coscia di suino utilizzata per i prosciutti. Nella sua preparazione, la coscia è privata del gambetto al di sopra della rotula, disossata e rifilata di grasso e cotenna. Il prosciutto viene quindi lavato, asciugato e affumicato per un periodo di 20 giorni e infine stagionato, a una temperatura di circa 10-12°C, per almeno 3 mesi.
Dal punto di vista nutrizionale lo speck ha un elevato contenuto proteico e lipidico. Ha un potere calorico simile al prosciutto crudo.