Alimento: Sardine fresche
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Sardine kcal / kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 138,60 Kcal (0%)
0%
Da proteine 81,20 Kcal (0%)
0%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Sardine...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 0 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 0 minuti
- Pulizie domestiche 0 minuti
- Giardinaggio 0 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
- Calcio (competitivo) 0 minuti
- Tennis (singolo) 0 minuti
- Nuoto (stile libero) 0 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 75% | - |
Acqua | 60,70 g | - |
Carboidrati disponibili | - | |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | - | |
Proteine | 20,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 15,40 g | - |
Saturi totali | 4,71 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,89 g | - |
Polinsaturi totali | 6,29 g | - |
Colesterolo | 65 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 70 mg | 16,67% RDA |
Zinco | 3,90 mg | 35,45% RDA |
Rame | 1,60 mg | 100% RDA |
Selenio | 58 µg | 100% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,30 % | |
Acido aspartico | 192 g | 9,60 |
Acido glutamico | 245 g | 12,27 |
Alanina | 172 g | 8,61 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 89 g | 4,46 |
Cistina | 27 g | 1,33 |
Fenilalanina | 65 g | 3,27 |
Glicina | 173 g | 8,65 |
Indice chimico | 90 | ND |
Isoleucina | 86 g | 4,28 |
Istidina | 80 g | 4 |
Leucina | 158 g | 7,90 |
Lisina | 156 g | 7,80 |
Metionina | 54 g | 2,72 |
Prolina | 179 g | 8,93 |
Serina | 100 g | 5,02 |
Tirosina | 48 g | 2,38 |
Treonina | 99 g | 4,94 |
Triptofano | ND | ND |
Valina | 109 g | 5,45 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 15,40 |
Saturi totali | 4,71 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,85 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 2,73 |
C16 1 | 0,94 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,55 |
C18 1 | 1,50 |
C18 2 | 0,18 |
C18 3 | 0,69 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 1,05 |
C20 5 | 1,73 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 2,35 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 2,89 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 6,29 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le sardine sono i pesci azzurri piu ricchi di acidi grassi omega-3: preziosi antiossidanti e spazzini in grado di ripulire le arterie.