Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Sardine fresche

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Sardine kcal / kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 138,60 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 81,20 Kcal (0%)

0%

0%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Sardine...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 0 minuti
  • Pulizie domestiche 0 minuti
  • Giardinaggio 0 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 0 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 0 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 0 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 0 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 0 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 0 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 0 minuti
  • Nuoto (stile libero) 0 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 75% -
Acqua 60,70 g -
Carboidrati disponibili -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili -
Proteine 20,30 g -
Grassi (Lipidi) 15,40 g -
Saturi totali 4,71 g -
Monoinsaturi totali 2,89 g -
Polinsaturi totali 6,29 g -
Colesterolo 65 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio 70 mg 16,67% RDA
Zinco 3,90 mg 35,45% RDA
Rame 1,60 mg 100% RDA
Selenio 58 µg 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 15,40
Saturi totali 4,71

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le sardine sono i pesci azzurri piu ricchi di acidi grassi omega-3: preziosi antiossidanti e spazzini in grado di ripulire le arterie.