Alimento: Salsiccia di suino, fresca cruda
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salsiccia di suino 304 kcal / 1273 kj
Da carboidrati 2,10 Kcal (0,69%)
0,69%
Da grassi 240,30 Kcal (79,05%)
79,05%
Da proteine 61,60 Kcal (20,26%)
20,26%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salsiccia...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 26 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 6 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 33 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti
- Calcio (competitivo) 26 minuti
- Tennis (singolo) 33 minuti
- Nuoto (stile libero) 31 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 53,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,60 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,60 g | - |
Proteine | 15,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 26,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1100 mg | 73,33% RDA |
Potassio | 200 mg | 4,26% RDA |
Ferro | 2,80 mg | 35% RDA |
Calcio | 20 mg | 2% RDA |
Fosforo | 173 mg | 24,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,34 mg | 28,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,03 mg | 2,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4 mg | 25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 15,40 % | |
Acido aspartico | 1328 g | 8,62 |
Acido glutamico | 2355 g | 15,29 |
Alanina | 994 g | 6,47 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1028 g | 6,68 |
Cistina | 191 g | 1,24 |
Fenilalanina | 614 g | 3,99 |
Glicina | 949 g | 6,16 |
Indice chimico | 78 | ND |
Isoleucina | 737 g | 4,79 |
Istidina | 565 g | 3,67 |
Leucina | 1236 g | 8,03 |
Lisina | 1265 g | 8,21 |
Metionina | 393 g | 2,55 |
Prolina | 876 g | 5,69 |
Serina | 642 g | 4,17 |
Tirosina | 520 g | 3,38 |
Treonina | 653 g | 4,24 |
Triptofano | 132 g | 0,86 |
Valina | 812 g | 5,27 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 26,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.