Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salsiccia di suino, fresca cruda

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di suino 304 kcal / 1273 kj

Da carboidrati 2,10 Kcal (0,69%)

0,69%

0,69%

Da grassi 240,30 Kcal (79,05%)

79,05%

79,05%

Da proteine 61,60 Kcal (20,26%)

20,26%

20,26%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salsiccia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 26 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 27 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 46 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 46 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 20 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 48 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 33 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti
  • Calcio (competitivo) 26 minuti
  • Tennis (singolo) 33 minuti
  • Nuoto (stile libero) 31 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 53,60 g -
Carboidrati disponibili 0,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60 g -
Proteine 15,40 g -
Grassi (Lipidi) 26,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1100 mg 73,33% RDA
Potassio 200 mg 4,26% RDA
Ferro 2,80 mg 35% RDA
Calcio 20 mg 2% RDA
Fosforo 173 mg 24,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,34 mg 28,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4 mg 25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,40 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 26,70
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.