Valori Nutrizionali Salsiccia di Maiale Secca

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salsiccia di suino, secca

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di suino secca 514 kcal / 2149 kj

Da carboidrati 0,30 Kcal (0,06%)

0,06%

0,06%

Da grassi 425,70 Kcal (82,82%)

82,82%

82,82%

Da proteine 88 Kcal (17,12%)

17,12%

17,12%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salsiccia di Maiale Secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 7 ore e 30 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 10 minuti
  • Pulizie domestiche 3 ore e 0 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 52 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 60 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 0 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 56 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 36 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 28 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 56 minuti
  • Calcio (competitivo) 45 minuti
  • Tennis (singolo) 56 minuti
  • Nuoto (stile libero) 52 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 28,20 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 22 g -
Grassi (Lipidi) 47,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 4,30 mg 53,75% RDA
Calcio 31 mg 3,10% RDA
Fosforo 266 mg 38% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,31 mg 25,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,60 mg 28,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 47,30
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le salsicce di prima qualità devono essere costituite dal 70% di carne suina e dal 30% di grasso suino. La salsiccia mista è composta da 1/3 di carne suina, 1/3 di carne bovina e 1/3 di grasso suino. Può essere consumata fresca o stagionata ma in questo caso il contenuto calorico, proteico e lipidico aumenta notevolmente.