Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Salsiccia di fegato

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di fegato 424 kcal / 1773 kj

Da carboidrati 3,60 Kcal (0,85%)

0,85%

0,85%

Da grassi 370,80 Kcal (87,45%)

87,45%

87,45%

Da proteine 49,60 Kcal (11,70%)

11,70%

11,70%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salsiccia di Fegato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 26 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 28 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 32 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 28 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 52 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 29 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
  • Calcio (competitivo) 37 minuti
  • Tennis (singolo) 46 minuti
  • Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42,90 g -
Carboidrati disponibili 0,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,90 g -
Proteine 12,40 g -
Grassi (Lipidi) 41,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 184 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 810 mg 54% RDA
Potassio 143 mg 3,04% RDA
Ferro 5,30 mg 66,25% RDA
Calcio 41 mg 4,10% RDA
Fosforo 154 mg 22% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,24 mg 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,92 mg 70,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,60 mg 22,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 102 µg 11,33% RDA
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 41,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La salsiccia di fegato si distingue per l'elevato contenuto in ferro e per la presenza di vitamina A, praticamente assente negli altri insaccati.