Valori Nutrizionali Salsiccia di Fegato

Alimento: Salsiccia di fegato

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salsiccia di fegato 424 kcal / 1773 kj

Da carboidrati 0,85% 3,60 Kcal (0,85%)

Da grassi 87,45% 370,80 Kcal (87,45%)

Da proteine 11,70% 49,60 Kcal (11,70%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salsiccia di Fegato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 6 ore e 11 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 26 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 28 minuti

Giardinaggio 1 ore e 32 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 28 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 52 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 7 minuti

Correre lentamente (8km/h) 46 minuti

Correre velocità media (12km/h) 29 minuti

Correre velocemente (16km/h) 23 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti

Calcio (competitivo) 37 minuti

Tennis (singolo) 46 minuti

Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42,90g -
Carboidrati disponibili 0,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,90g -
Proteine 12,40g -
Grassi (Lipidi) 41,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 184mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 810mg
 54% RDA
Potassio 143mg
 3.04% RDA
Ferro 5,30mg
 66.25% RDA
Calcio 41mg
 4.10% RDA
Fosforo 154mg
 22% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,24mg
 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,92mg
 70.77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,60mg
 22.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 102µg
 11.33% RDA
Vitamina C 2mg
 2.22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 41,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La salsiccia di fegato si distingue per l'elevato contenuto in ferro e per la presenza di vitamina A, praticamente assente negli altri insaccati.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018