Valori Nutrizionali Salsiccia di Fegato
Alimento: Salsiccia di fegato
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salsiccia di fegato 424 kcal / 1773 kj
Da carboidrati 3,60 Kcal (0,85%)
0,85%
Da grassi 370,80 Kcal (87,45%)
87,45%
Da proteine 49,60 Kcal (11,70%)
11,70%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salsiccia di Fegato...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 6 ore e 11 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 26 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 28 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 32 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 28 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 52 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 7 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 29 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
- Calcio (competitivo) 37 minuti
- Tennis (singolo) 46 minuti
- Nuoto (stile libero) 43 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 42,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0,90 g | - |
Proteine | 12,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 41,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 184 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 810 mg | 54% RDA |
Potassio | 143 mg | 3,04% RDA |
Ferro | 5,30 mg | 66,25% RDA |
Calcio | 41 mg | 4,10% RDA |
Fosforo | 154 mg | 22% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,24 mg | 20% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,92 mg | 70,77% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 3,60 mg | 22,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 102 µg | 11,33% RDA |
Vitamina C | 2 mg | 2,22% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 12,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 41,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La salsiccia di fegato si distingue per l'elevato contenuto in ferro e per la presenza di vitamina A, praticamente assente negli altri insaccati.