Valori Nutrizionali Salmone

Alimento: Salmone fresco

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salmone 185 kcal / 776 kj

Da carboidrati 1,84% 3,40 Kcal (1,84%)

Da grassi 58,38% 108 Kcal (58,38%)

Da proteine 39,78% 73,60 Kcal (39,78%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salmone...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 42 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 30 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 4 minuti

Giardinaggio 40 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 21 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 4 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 49 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 29 minuti

Correre lentamente (8km/h) 20 minuti

Correre velocità media (12km/h) 12 minuti

Correre velocemente (16km/h) 10 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti

Calcio (competitivo) 16 minuti

Tennis (singolo) 20 minuti

Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 68g -
Carboidrati disponibili 1g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1g -
Proteine 18,40g -
Grassi (Lipidi) 12g -
Saturi totali 2,97g -
Monoinsaturi totali 4,60g -
Polinsaturi totali 3,05g -
Colesterolo 35mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 98mg
 6.53% RDA
Potassio 310mg
 6.60% RDA
Ferro 0,70mg
 8.75% RDA
Calcio 27mg
 2.70% RDA
Fosforo 280mg
 40% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,20mg
 16.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7mg
 43.75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 13µg
 1.44% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 12g
Saturi totali 2,97
C12 0 0g
C14 0 0,52
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 2,03
C16 1 0,65
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,42
C18 1 2,46
C18 2 0,15
C18 3 0,09
C20 0 0g
C20 1 0,91
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,05
C20 5 0,89
C22 0 0g
C22 1 0,58
C22 6 1,19
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 4,60
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 3,05

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone fresco si riconosce per l'occhio vivo, per le branchie rosate e umide, per la carne elastica e soda, oltre al caratteristico colore rosato brillante.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.




Pasta al Salmone Light

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Calorie Salmone Fresco

Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017

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