Alimento: Salmone fresco
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salmone 185 kcal / 776 kj
Da carboidrati 3,40 Kcal (1,84%)
1,84%
Da grassi 108 Kcal (58,38%)
58,38%
Da proteine 73,60 Kcal (39,78%)
39,78%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salmone...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 42 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 30 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 4 minuti
- Giardinaggio 40 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 21 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 4 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 49 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 29 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 20 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 12 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 20 minuti
- Calcio (competitivo) 16 minuti
- Tennis (singolo) 20 minuti
- Nuoto (stile libero) 19 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 65% | - |
Acqua | 68 g | - |
Carboidrati disponibili | 1 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1 g | - |
Proteine | 18,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 12 g | - |
Saturi totali | 2,97 g | - |
Monoinsaturi totali | 4,60 g | - |
Polinsaturi totali | 3,05 g | - |
Colesterolo | 35 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 98 mg | 6,53% RDA |
Potassio | 310 mg | 6,60% RDA |
Ferro | 0,70 mg | 8,75% RDA |
Calcio | 27 mg | 2,70% RDA |
Fosforo | 280 mg | 40% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,20 mg | 16,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,15 mg | 11,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 7 mg | 43,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 13 µg | 1,44% RDA |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 18,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 12 g |
Saturi totali | 2,97 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,52 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 2,03 |
C16 1 | 0,65 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,42 |
C18 1 | 2,46 |
C18 2 | 0,15 |
C18 3 | 0,09 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,91 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,05 |
C20 5 | 0,89 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,58 |
C22 6 | 1,19 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 4,60 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 3,05 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.
Il salmone fresco si riconosce per l'occhio vivo, per le branchie rosate e umide, per la carne elastica e soda, oltre al caratteristico colore rosato brillante.
Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.
Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.
