Valori Nutrizionali Salmone Affumicato
Alimento: Salmone, affumicato
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salmone affummicato 147 kcal / 613 kj
Da carboidrati 4,90 Kcal (3,33%)
3,33%
Da grassi 40,50 Kcal (27,55%)
27,55%
Da proteine 101,60 Kcal (69,12%)
69,12%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salmone Affumicato...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 8 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti
- Pulizie domestiche 51 minuti
- Giardinaggio 32 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 39 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 16 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 8 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 16 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 16 minuti
- Nuoto (stile libero) 15 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 64,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,20 g | - |
Proteine | 25,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 4,50 g | - |
Saturi totali | 1,11 g | - |
Monoinsaturi totali | 1,72 g | - |
Polinsaturi totali | 1,15 g | - |
Colesterolo | 50 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1880 mg | 100% RDA |
Potassio | 420 mg | 8,94% RDA |
Ferro | 0,60 mg | 7,50% RDA |
Calcio | 19 mg | 1,90% RDA |
Fosforo | 250 mg | 35,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,16 mg | 13,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,17 mg | 13,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 8,80 mg | 55% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 13 µg | 1,44% RDA |
Vitamina C | Tracce | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 25,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 4,50 |
Saturi totali | 1,11 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,19 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,76 |
C16 1 | 0,24 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,16 |
C18 1 | 0,92 |
C18 2 | 0,02 |
C18 3 | 0,03 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,34 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,02 |
C20 5 | 0,33 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,22 |
C22 6 | 0,45 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 1,72 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,15 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.
Il salmone affumicato è ottenuto grazie all'omonimo metodo di cottura con l'impiego di legni aromatici come ginepro, rosmarino e lauro.
Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.
Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.