Valori Nutrizionali Salmone Affumicato

Alimento: Salmone, affumicato

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salmone affummicato 147 kcal / 613 kj

Da carboidrati 3,33% 4,90 Kcal (3,33%)

Da grassi 27,55% 40,50 Kcal (27,55%)

Da proteine 69,12% 101,60 Kcal (69,12%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 8 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti

Pulizie domestiche 51 minuti

Giardinaggio 32 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 39 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 16 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 8 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 16 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 16 minuti

Nuoto (stile libero) 15 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 64,90g -
Carboidrati disponibili 1,20g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,20g -
Proteine 25,40g -
Grassi (Lipidi) 4,50g -
Saturi totali 1,11g -
Monoinsaturi totali 1,72g -
Polinsaturi totali 1,15g -
Colesterolo 50mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1880mg
 100% RDA
Potassio 420mg
 8.94% RDA
Ferro 0,60mg
 7.50% RDA
Calcio 19mg
 1.90% RDA
Fosforo 250mg
 35.71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16mg
 13.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,17mg
 13.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 8,80mg
 55% RDA
Vitamina A retinolo eq. 13µg
 1.44% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 25,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,50
Saturi totali 1,11
C12 0 0g
C14 0 0,19
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,76
C16 1 0,24
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,16
C18 1 0,92
C18 2 0,02
C18 3 0,03
C20 0 0g
C20 1 0,34
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,02
C20 5 0,33
C22 0 0g
C22 1 0,22
C22 6 0,45
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,72
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,15

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il Salmone è un pesce tipico dei mari del Nord. Depone le sue uova in acque fresche ed ossigenate, dopo aver risalito i freddi fiumi di montagna. Dopo la riproduzione ritorna al mare, ma spesso muore durante il lungo ed estenuante viaggio di ritorno.

Il salmone affumicato è ottenuto grazie all'omonimo metodo di cottura con l'impiego di legni aromatici come ginepro, rosmarino e lauro.

Vivendo in acque fredde il salmone è ricco di acidi grassi polinsaturi, utili per isolare il corpo e mantenere costanti le temperature interne. E' considerato un pesce grasso ma molto salutare in quanto i grassi in esso contenuti riducono il colesterolo cattivo ed aumentano il colesterolo buono.

Dal punto di vista nutrizionale è inoltre ricco di proteine e fosforo, oltre ad avere un discreto contenuto in calcio e ferro.




Salmone Affumicato - Tutti i Trucchi per l'Affumicatura Casalinga

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Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016

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