Valori Nutrizionali Salame Ungherese

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salame ungherese

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame ungherese 405 kcal / 1696 kj

Da carboidrati 2,20 Kcal (0,54%)

0,54%

0,54%

Da grassi 306 Kcal (75,56%)

75,56%

75,56%

Da proteine 96,80 Kcal (23,90%)

23,90%

23,90%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salame Ungherese...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 54 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 17 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 21 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 28 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 47 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 21 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 47 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 44 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 28 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 22 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 44 minuti
  • Calcio (competitivo) 35 minuti
  • Tennis (singolo) 44 minuti
  • Nuoto (stile libero) 41 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36 g -
Carboidrati disponibili 0,70 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,70 g -
Proteine 24,20 g -
Grassi (Lipidi) 34 g -
Saturi totali 9,74 g -
Monoinsaturi totali 15,38 g -
Polinsaturi totali 5,45 g -
Colesterolo 94 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1504 mg 100% RDA
Potassio 420 mg 8,94% RDA
Ferro 1,40 mg 17,50% RDA
Calcio 45 mg 4,50% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 27 mg 6,43% RDA
Zinco 3,30 mg 30% RDA
Rame 0,13 mg 13% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,17 mg 14,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,25 mg 19,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 24,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 34 g
Saturi totali 9,74

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Di origine magiara, oggi è prodotto nell'Italia Settentrionale, soprattutto nella parte orientale. L'impasto macinato assai finemente, comprende un terzo di magro suino, un terzo di magro bovino e un terzo di grasso suino duro. La concia è di sale, pepe macinato, peperoncino o paprica, aglio pestato e macerato in vino bianco e poi filtrato. Si insacca in budello equino, in lunghezze da 30 a 40 centimetri. Viene sottoposto a una leggera affumicatura per circa 12 ore acquisendo l'aroma e il sapore che lo caratterizzano. La stagionatura va dai tre ai quattro mesi.