Valori Nutrizionali Salame Napoli

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salame Napoli

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Napoli 359 kcal / 1502 kj

Da carboidrati 6,50 Kcal (1,81%)

1,81%

1,81%

Da grassi 245,70 Kcal (68,44%)

68,44%

68,44%

Da proteine 106,80 Kcal (29,75%)

29,75%

29,75%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salame Napoli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 14 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 54 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 5 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 18 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 5 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
  • Calcio (competitivo) 31 minuti
  • Tennis (singolo) 39 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 39 g -
Carboidrati disponibili 1,70 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,70 g -
Proteine 26,70 g -
Grassi (Lipidi) 27,30 g -
Saturi totali 8,04 g -
Monoinsaturi totali 12,02 g -
Polinsaturi totali 4,89 g -
Colesterolo 86 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1693 mg 100% RDA
Potassio 494 mg 10,51% RDA
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 32 mg 3,20% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 32 mg 7,62% RDA
Zinco 3,70 mg 33,64% RDA
Rame 0,14 mg 14% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,16 mg 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,14 mg 10,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 27,30
Saturi totali 8,04

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Industrialmente viene preparato con carne suina, bovina e grasso suino, in proporzione di 1/3 per ciascun ingrediente. La carne bovina viene finemente macinata e condita con sale, salnitro, pepe spaccato, intero e in polvere, vino bianco. Viene stagionato per 2-3 mesi in colon di equino lungo 30 cm, dopo affumicatura ripetuta 5-8 volte per due ore al dì nei primi due tre giorni.