Alimento: Salame Napoli
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salame Napoli 359 kcal / 1502 kj
Da carboidrati 6,50 Kcal (1,81%)
1,81%
Da grassi 245,70 Kcal (68,44%)
68,44%
Da proteine 106,80 Kcal (29,75%)
29,75%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salame Napoli...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 14 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 54 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 5 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 18 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 5 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 35 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 57 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 39 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 39 minuti
- Calcio (competitivo) 31 minuti
- Tennis (singolo) 39 minuti
- Nuoto (stile libero) 37 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 39 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,70 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,70 g | - |
Proteine | 26,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 27,30 g | - |
Saturi totali | 8,04 g | - |
Monoinsaturi totali | 12,02 g | - |
Polinsaturi totali | 4,89 g | - |
Colesterolo | 86 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1693 mg | 100% RDA |
Potassio | 494 mg | 10,51% RDA |
Ferro | 1,60 mg | 20% RDA |
Calcio | 32 mg | 3,20% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 32 mg | 7,62% RDA |
Zinco | 3,70 mg | 33,64% RDA |
Rame | 0,14 mg | 14% RDA |
Selenio | 3,10 µg | 5,64% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,16 mg | 13,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,14 mg | 10,77% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,70 % | |
Acido aspartico | 2599 g | 9,75 |
Acido glutamico | 4159 g | 15,60 |
Alanina | 1645 g | 6,17 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1608 g | 6,03 |
Cistina | 301 g | 1,13 |
Fenilalanina | 1157 g | 4,34 |
Glicina | 1213 g | 4,55 |
Indice chimico | 99 | ND |
Isoleucina | 1320 g | 4,95 |
Istidina | 989 g | 3,71 |
Leucina | 2245 g | 8,42 |
Lisina | 2330 g | 8,74 |
Metionina | 706 g | 2,65 |
Prolina | 1082 g | 4,06 |
Serina | 1114 g | 4,18 |
Tirosina | 1053 g | 3,95 |
Treonina | 1186 g | 4,45 |
Triptofano | 291 g | 1,09 |
Valina | 1397 g | 5,24 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 27,30 |
Saturi totali | 8,04 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,35 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 4,77 |
C16 1 | 0,64 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 2,63 |
C18 1 | 10,69 |
C18 2 | 4,10 |
C18 3 | 0,20 |
C20 0 | 0,29 |
C20 1 | 0,69 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,34 |
C20 5 | 0,25 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 12,02 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,89 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Industrialmente viene preparato con carne suina, bovina e grasso suino, in proporzione di 1/3 per ciascun ingrediente. La carne bovina viene finemente macinata e condita con sale, salnitro, pepe spaccato, intero e in polvere, vino bianco. Viene stagionato per 2-3 mesi in colon di equino lungo 30 cm, dopo affumicatura ripetuta 5-8 volte per due ore al dì nei primi due tre giorni.