Valori Nutrizionali Salame Milano

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salame Milano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Milano 392 kcal / 1641 kj

Da carboidrati 5,30 Kcal (1,35%)

1,35%

1,35%

Da grassi 279,90 Kcal (71,40%)

71,40%

71,40%

Da proteine 106,80 Kcal (27,24%)

27,24%

27,24%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salame Milano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 43 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 10 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 17 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 25 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 17 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 44 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 42 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti
  • Calcio (competitivo) 34 minuti
  • Tennis (singolo) 42 minuti
  • Nuoto (stile libero) 40 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 35,50 g -
Carboidrati disponibili 1,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 26,70 g -
Grassi (Lipidi) 31,10 g -
Saturi totali 9,88 g -
Monoinsaturi totali 13,24 g -
Polinsaturi totali 5,57 g -
Colesterolo 90 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1497 mg 99,80% RDA
Potassio 452 mg 9,62% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 32 mg 3,20% RDA
Fosforo 356 mg 50,86% RDA
Magnesio 25 mg 5,95% RDA
Zinco 3,50 mg 31,82% RDA
Rame 0,13 mg 13% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,24 mg 20% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,21 mg 16,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,50 mg 15,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 31,10
Saturi totali 9,88

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Salame Milano - è costituito da tre parti uguali di carne suina, carne bovina e grasso suino, finemente tritati. L'impasto ha la caratteristica grana di riso, e viene condito con sale, salnitro, pepe, aglio, ed eventuali altre spezie. Viene stagionato per poco più di 2 mesi: durante questa fase avvengono i processi biochimici di maturazione, che rendono questo salame particolarmente gradevole; ma è anche la fase più delicata e importante ai fini della buona riuscita e digeribilità delprodotto. Alla fine questo presenta, mediamente, un contenuto proteico di circa il 30% e di grasso del 45%. Quindi è un prodotto, come in generale tutti i tipi di salame, di elevato valore energetico. Tuttavia, la porzione grassa dei diversi salami è più facilmente digeribile, sia perché ridotta in piccoli pezzi sia perché nei processi di maturazione interviene la flora microbica, che in parte inizia l'attacco digestivo.