Alimento: Salame Milano
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salame Milano 392 kcal / 1641 kj
Da carboidrati 5,30 Kcal (1,35%)
1,35%
Da grassi 279,90 Kcal (71,40%)
71,40%
Da proteine 106,80 Kcal (27,24%)
27,24%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
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Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 43 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 10 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 17 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 25 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 17 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 44 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 42 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti
- Calcio (competitivo) 34 minuti
- Tennis (singolo) 42 minuti
- Nuoto (stile libero) 40 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 35,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,50 g | - |
Proteine | 26,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 31,10 g | - |
Saturi totali | 9,88 g | - |
Monoinsaturi totali | 13,24 g | - |
Polinsaturi totali | 5,57 g | - |
Colesterolo | 90 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1497 mg | 99,80% RDA |
Potassio | 452 mg | 9,62% RDA |
Ferro | 1,50 mg | 18,75% RDA |
Calcio | 32 mg | 3,20% RDA |
Fosforo | 356 mg | 50,86% RDA |
Magnesio | 25 mg | 5,95% RDA |
Zinco | 3,50 mg | 31,82% RDA |
Rame | 0,13 mg | 13% RDA |
Selenio | 3,10 µg | 5,64% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,24 mg | 20% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,21 mg | 16,15% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,50 mg | 15,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,70 % | |
Acido aspartico | 2704 g | 10,13 |
Acido glutamico | 4166 g | 15,61 |
Alanina | 1730 g | 6,48 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 1604 g | 6,01 |
Cistina | 320 g | 1,20 |
Fenilalanina | 1081 g | 4,05 |
Glicina | 1521 g | 5,70 |
Indice chimico | 95 | ND |
Isoleucina | 1220 g | 4,57 |
Istidina | 822 g | 3,08 |
Leucina | 2285 g | 8,56 |
Lisina | 2311 g | 8,66 |
Metionina | 702 g | 2,63 |
Prolina | 1166 g | 4,37 |
Serina | 1097 g | 4,11 |
Tirosina | 902 g | 3,38 |
Treonina | 1073 g | 4,02 |
Triptofano | 280 g | 1,05 |
Valina | 1417 g | 5,31 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 31,10 |
Saturi totali | 9,88 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,44 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 5,78 |
C16 1 | 0,89 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 3,40 |
C18 1 | 12,35 |
C18 2 | 4,27 |
C18 3 | 0,78 |
C20 0 | 0,07 |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,44 |
C20 5 | 0,07 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 13,24 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 5,57 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Salame Milano - è costituito da tre parti uguali di carne suina, carne bovina e grasso suino, finemente tritati. L'impasto ha la caratteristica grana di riso, e viene condito con sale, salnitro, pepe, aglio, ed eventuali altre spezie. Viene stagionato per poco più di 2 mesi: durante questa fase avvengono i processi biochimici di maturazione, che rendono questo salame particolarmente gradevole; ma è anche la fase più delicata e importante ai fini della buona riuscita e digeribilità delprodotto. Alla fine questo presenta, mediamente, un contenuto proteico di circa il 30% e di grasso del 45%. Quindi è un prodotto, come in generale tutti i tipi di salame, di elevato valore energetico. Tuttavia, la porzione grassa dei diversi salami è più facilmente digeribile, sia perché ridotta in piccoli pezzi sia perché nei processi di maturazione interviene la flora microbica, che in parte inizia l'attacco digestivo.