Valori Nutrizionali Salame Fabriano

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Salame Fabriano

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame di Fabriano 420 kcal / 1759 kj

Da carboidrati 5,30 Kcal (1,26%)

1,26%

1,26%

Da grassi 308,70 Kcal (73,50%)

73,50%

73,50%

Da proteine 106 Kcal (25,24%)

25,24%

25,24%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Salame Fabriano...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 8 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 24 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 27 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 32 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 27 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 51 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 29 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
  • Calcio (competitivo) 36 minuti
  • Tennis (singolo) 46 minuti
  • Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 32 g -
Carboidrati disponibili 1,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,50 g -
Proteine 26,50 g -
Grassi (Lipidi) 34,30 g -
Saturi totali 12,19 g -
Monoinsaturi totali 15,84 g -
Polinsaturi totali 4,47 g -
Colesterolo 88 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1683 mg 100% RDA
Potassio 455 mg 9,68% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 46 mg 4,60% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 33 mg 7,86% RDA
Zinco 3,80 mg 34,55% RDA
Rame 0,14 mg 14% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,15 mg 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 34,30
Saturi totali 12,19

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

E' un insaccato originariamente prodotto nelle colline marchigiane. Quello di fattura artigianale si prepara con pura carne suina alla quale si mescolano cubetti di grasso di maiale(lardelli) particolarmente gustosi, sale e spezie. Il prodotto industriale, invece, è un misto di carne suina (50%) e carne bovina magra (50%); viene impastato e insaccato in dritto di manzo o dritto di suino (filzetta) della lunghezza di 30-35 cm. Il tempo di stagionatura e i suoi condimenti sono analoghi a quelli del salame Milano.