Alimento: Salame Fabriano
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Salame di Fabriano 420 kcal / 1759 kj
Da carboidrati 5,30 Kcal (1,26%)
1,26%
Da grassi 308,70 Kcal (73,50%)
73,50%
Da proteine 106 Kcal (25,24%)
25,24%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Salame Fabriano...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 6 ore e 8 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 24 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 27 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 32 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 27 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 51 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 6 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 29 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
- Calcio (competitivo) 36 minuti
- Tennis (singolo) 46 minuti
- Nuoto (stile libero) 43 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 32 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,50 g | - |
Proteine | 26,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 34,30 g | - |
Saturi totali | 12,19 g | - |
Monoinsaturi totali | 15,84 g | - |
Polinsaturi totali | 4,47 g | - |
Colesterolo | 88 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 1683 mg | 100% RDA |
Potassio | 455 mg | 9,68% RDA |
Ferro | 1,50 mg | 18,75% RDA |
Calcio | 46 mg | 4,60% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 33 mg | 7,86% RDA |
Zinco | 3,80 mg | 34,55% RDA |
Rame | 0,14 mg | 14% RDA |
Selenio | 3,10 µg | 5,64% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,15 mg | 12,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,10 mg | 7,69% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,50 % | |
Acido aspartico | 2579 g | 9,72 |
Acido glutamico | 4181 g | 15,76 |
Alanina | 1074 g | 6,56 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1618 g | 6,10 |
Cistina | 286 g | 1,08 |
Fenilalanina | 1056 g | 3,98 |
Glicina | 1419 g | 5,35 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1035 g | 5,09 |
Istidina | 902 g | 3,40 |
Leucina | 2228 g | 8,40 |
Lisina | 2353 g | 8,87 |
Metionina | 684 g | 2,58 |
Prolina | 1204 g | 4,54 |
Serina | 1101 g | 4,15 |
Tirosina | 894 g | 3,37 |
Treonina | 1122 g | 4,23 |
Triptofano | 292 g | 1,10 |
Valina | 1515 g | 5,71 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 34,30 |
Saturi totali | 12,19 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,49 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 7,55 |
C16 1 | 0,89 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 4,07 |
C18 1 | 14,53 |
C18 2 | 3,91 |
C18 3 | 0,23 |
C20 0 | Tracce |
C20 1 | 0,32 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,14 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 15,84 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 4,47 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
E' un insaccato originariamente prodotto nelle colline marchigiane. Quello di fattura artigianale si prepara con pura carne suina alla quale si mescolano cubetti di grasso di maiale(lardelli) particolarmente gustosi, sale e spezie. Il prodotto industriale, invece, è un misto di carne suina (50%) e carne bovina magra (50%); viene impastato e insaccato in dritto di manzo o dritto di suino (filzetta) della lunghezza di 30-35 cm. Il tempo di stagionatura e i suoi condimenti sono analoghi a quelli del salame Milano.