Valori Nutrizionali Salame Cacciatore

Ultima modifica 17.01.2020

Alimento: Salame cacciatore

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame Cacciatore 425 kcal / 1776 kj

Da carboidrati 5 Kcal (1,18%)

1,18%

1,18%

Da grassi 306 Kcal (72%)

72%

72%

Da proteine 114 Kcal (26,82%)

26,82%

26,82%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salame Cacciatore...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 12 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 26 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 28 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 33 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 49 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 28 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 52 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 46 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 29 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 23 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 46 minuti
  • Calcio (competitivo) 37 minuti
  • Tennis (singolo) 46 minuti
  • Nuoto (stile libero) 43 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 30,60 g -
Carboidrati disponibili 1,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,20 g -
Proteine 28,50 g -
Grassi (Lipidi) 34 g -
Saturi totali 10,80 g -
Monoinsaturi totali 16,33 g -
Polinsaturi totali 4,90 g -
Colesterolo 99 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1498 mg 99,87% RDA
Potassio 435 mg 9,26% RDA
Ferro 1,70 mg 21,25% RDA
Calcio 43 mg 4,30% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 34 mg 8,10% RDA
Zinco 3,60 mg 32,73% RDA
Rame 0,17 mg 17% RDA
Selenio 3,10 µg 5,64% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,28 mg 23,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16 mg 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 34 g
Saturi totali 10,80

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il suo nome deriva dal fatto che se ne faceva largo uso durante le pause delle battute di caccia. E' un salamino di piccolo formato (lungo 15-20 cm), e del peso di circa 100 g, a breve stagionatura (15 giorni) e con un impasto simile a quello del salame Milano e del Felino, a seconda delle zone di produzione. Rispetto a questi contiene meno sale (2,6-3%), e viene insaccato nel torto di manzo che conserva la sierosa mentre è privo di mucosa. Possono esistere anche altre formulazioni dell'impasto, come quella che impiega carne suina, pancetta o vitellone oppure quella soltanto a base di carne di maiale.