Valori Nutrizionali Salame Brianza

Alimento: Salame Brianza

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame di Brianza 384 kcal / 1608 kj

Da carboidrati 0,91% 3,50 Kcal (0,91%)

Da grassi 71,48% 274,50 Kcal (71,48%)

Da proteine 27,60% 106 Kcal (27,60%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Salame Brianza...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 5 ore e 36 minuti

Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 6 minuti

Pulizie domestiche 2 ore e 14 minuti

Giardinaggio 1 ore e 24 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 44 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 41 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti

Correre lentamente (8km/h) 42 minuti

Correre velocità media (12km/h) 26 minuti

Correre velocemente (16km/h) 21 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti

Calcio (competitivo) 33 minuti

Tennis (singolo) 42 minuti

Nuoto (stile libero) 39 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36,30g -
Carboidrati disponibili 1g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1g -
Proteine 26,50g -
Grassi (Lipidi) 30,50g -
Saturi totali 9,71g -
Monoinsaturi totali 13,70g -
Polinsaturi totali 5,12g -
Colesterolo 84mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1827mg
 100% RDA
Potassio 473mg
 10.06% RDA
Ferro 1,30mg
 16.25% RDA
Calcio 12mg
 1.20% RDA
Fosforo 229mg
 32.71% RDA
Magnesio 26mg
 6.19% RDA
Zinco 3,58mg
 32.55% RDA
Rame 0,25mg
 25% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,19mg
 15.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16mg
 12.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,50%
Acido aspartico 2526g 9,46
Acido glutamico 3765g 14,10
Alanina 1645g 6,16
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1813g 6,79
Cistina 336g 1,26
Fenilalanina 1145g 4,29
Glicina 1474g 4,52
Indice chimico 90g ND
Isoleucina 1287g 4,82
Istidina 1087g 4,07
Leucina 2195g 8,22
Lisina 2350g 8,80
Metionina 774g 2,90
Prolina 1242g 4,65
Serina 1191g 4,46
Tirosina 961g 3,60
Treonina 1319g 4,94
Triptofano 264g 0,99
Valina 1410g 5,28

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 30,50
Saturi totali 9,71
C12 0 0g
C14 0 0,47
C14 1 0,04
C15 0 ND
C16 0 5,93
C16 1 0,96
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 3,01
C18 1 12,45
C18 2 3,94
C18 3 0,28
C20 0 0g
C20 1 0,06
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,19
C20 5 0,35
C22 0 0g
C22 1 0,07
C22 6 0,12
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 13,70
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 5,12

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La si produce nella zona omonima, che si estende nelle province di Milano, Lecco e Come. I maiali utilizzati devono provenire da allevamenti presenti in Emilia Romagna, Lombardia e Piemonte. Per il confezionamento si procede ad una macinatura della spalla, insieme ai fiscoli di banco, la pancetta e la gola, oltre ad altri parti magre. Si impasta il tutto insieme a sale, pepe, aglio e vino. È ammessa anche l'aggiunta di zucchero e di sostanze conservanti e antiossidanti. Il tutto viene poi inserito in budello, naturale o artificiale, e sottoposto a stagionatura: gli esemplari più piccoli sono pronti in quindici giorni, altrimenti occorrono almeno cinque mesi. Di colore acceso, ha un gusto morbido e delicato.



Ultima modifica dell'articolo: 21/06/2018