Valori Nutrizionali Salame Brianza

Ultima modifica 21.06.2018

Alimento: Salame Brianza

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salame di Brianza 384 kcal / 1608 kj

Da carboidrati 3,50 Kcal (0,91%)

0,91%

0,91%

Da grassi 274,50 Kcal (71,48%)

71,48%

71,48%

Da proteine 106 Kcal (27,60%)

27,60%

27,60%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salame Brianza...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 36 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 6 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 14 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 24 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 44 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 14 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 41 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 42 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 26 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti
  • Calcio (competitivo) 33 minuti
  • Tennis (singolo) 42 minuti
  • Nuoto (stile libero) 39 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36,30 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 26,50 g -
Grassi (Lipidi) 30,50 g -
Saturi totali 9,71 g -
Monoinsaturi totali 13,70 g -
Polinsaturi totali 5,12 g -
Colesterolo 84 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1827 mg 100% RDA
Potassio 473 mg 10,06% RDA
Ferro 1,30 mg 16,25% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 229 mg 32,71% RDA
Magnesio 26 mg 6,19% RDA
Zinco 3,58 mg 32,55% RDA
Rame 0,25 mg 25% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,19 mg 15,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16 mg 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,50 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 30,50
Saturi totali 9,71

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La si produce nella zona omonima, che si estende nelle province di Milano, Lecco e Come. I maiali utilizzati devono provenire da allevamenti presenti in Emilia Romagna, Lombardia e Piemonte. Per il confezionamento si procede ad una macinatura della spalla, insieme ai fiscoli di banco, la pancetta e la gola, oltre ad altri parti magre. Si impasta il tutto insieme a sale, pepe, aglio e vino. È ammessa anche l'aggiunta di zucchero e di sostanze conservanti e antiossidanti. Il tutto viene poi inserito in budello, naturale o artificiale, e sottoposto a stagionatura: gli esemplari più piccoli sono pronti in quindici giorni, altrimenti occorrono almeno cinque mesi. Di colore acceso, ha un gusto morbido e delicato.