Ultima modifica 23.02.2019

Alimento: Riso soffiato da prima colazione

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso soffiato 352 kcal / 1472 kj

Da carboidrati 319 Kcal (90,63%)

90,63%

90,63%

Da grassi 9 Kcal (2,56%)

2,56%

2,56%

Da proteine 24 Kcal (6,82%)

6,82%

6,82%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso Soffiato...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 8 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 51 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 3 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 17 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 41 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 3 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 56 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
  • Calcio (competitivo) 30 minuti
  • Tennis (singolo) 38 minuti
  • Nuoto (stile libero) 36 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 5,60 g -
Carboidrati disponibili 85 g -
Carboidrati complessi 69,20 g -
Zuccheri solubili 9 g -
Proteine 6 g -
Grassi (Lipidi) 1 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1 mg 0,07% RDA
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.




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