Valori Nutrizionali Riso Parboiled

Alimento: Riso parboiled crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso parboiled 337 kcal / 1411 kj

Da carboidrati 90,42% 304,70 Kcal (90,42%)

Da grassi 0,80% 2,70 Kcal (0,80%)

Da proteine 8,78% 29,60 Kcal (8,78%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Riso Parboiled...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti

Giardinaggio 1 ore e 13 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti

Correre lentamente (8km/h) 36 minuti

Correre velocità media (12km/h) 23 minuti

Correre velocemente (16km/h) 18 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti

Calcio (competitivo) 29 minuti

Tennis (singolo) 36 minuti

Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,30g -
Carboidrati disponibili 81,30g -
Carboidrati complessi 73,60g -
Zuccheri solubili 0,30g -
Proteine 7,40g -
Grassi (Lipidi) 0,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,50g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9mg
 0.60% RDA
Potassio 150mg
 3.19% RDA
Ferro 2,90mg
 36.25% RDA
Calcio 60mg
 6% RDA
Fosforo 200mg
 28.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco 2mg
 18.18% RDA
Rame 0,34mg
 34% RDA
Selenio 14µg
 25.45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,34mg
 28.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E Tracce
 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso parboiled è un tipo di riso trattato che, rispetto al riso brillato tradizionale, resiste maggiormente alla cottura, assorbe meno grassi durante la cottura, e può essere conservato a lungo. Dal punto di vista nutrizionale conserva intatte le fibre, le vitamine ed i sali minerali contenuti negli strati esterni del chicco. Infatti, grazie al suo particolare metodo di lavorazione, tali sostanze passano dagli strati esterni del chicco grezzo a quelli interni. Si ottiene così un riso "raffinato" qualitativamente simile al riso integrale.

Il riso parboiled  è ottenuto grazie alla cottura a vapore e alla successiva essiccazione che gli fa assumere il caratteristico colore ambrato.

Calorie riso



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018