Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Riso parboiled crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso parboiled 337 kcal / 1411 kj

Da carboidrati 304,70 Kcal (90,42%)

90,42%

90,42%

Da grassi 2,70 Kcal (0,80%)

0,80%

0,80%

Da proteine 29,60 Kcal (8,78%)

8,78%

8,78%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso Parboiled...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 36 minuti
  • Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,30 g -
Carboidrati disponibili 81,30 g -
Carboidrati complessi 73,60 g -
Zuccheri solubili 0,30 g -
Proteine 7,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,50 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9 mg 0,60% RDA
Potassio 150 mg 3,19% RDA
Ferro 2,90 mg 36,25% RDA
Calcio 60 mg 6% RDA
Fosforo 200 mg 28,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco 2 mg 18,18% RDA
Rame 0,34 mg 34% RDA
Selenio 14 µg 25,45% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,34 mg 28,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso parboiled è un tipo di riso trattato che, rispetto al riso brillato tradizionale, resiste maggiormente alla cottura, assorbe meno grassi durante la cottura, e può essere conservato a lungo. Dal punto di vista nutrizionale conserva intatte le fibre, le vitamine ed i sali minerali contenuti negli strati esterni del chicco. Infatti, grazie al suo particolare metodo di lavorazione, tali sostanze passano dagli strati esterni del chicco grezzo a quelli interni. Si ottiene così un riso "raffinato" qualitativamente simile al riso integrale.

Il riso parboiled  è ottenuto grazie alla cottura a vapore e alla successiva essiccazione che gli fa assumere il caratteristico colore ambrato.

Calorie riso