Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Riso parboiled, cotto

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso parboiled Bollito 97 kcal / 404 kj

Da carboidrati 87,70 Kcal (90,41%)

90,41%

90,41%

Da grassi 0,90 Kcal (0,93%)

0,93%

0,93%

Da proteine 8,40 Kcal (8,66%)

8,66%

8,66%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Riso Parboiled Bollito...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 47 minuti
  • Pulizie domestiche 33 minuti
  • Giardinaggio 21 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 33 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 25 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
  • Calcio (competitivo) 8 minuti
  • Tennis (singolo) 10 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 73,40 g -
Carboidrati disponibili 23,30 g -
Carboidrati complessi 21 g -
Zuccheri solubili 0,20 g -
Proteine 2,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,30 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 4 mg 0,27% RDA
Potassio 43 mg 0,91% RDA
Ferro ND -
Calcio 19 mg 1,90% RDA
Fosforo 57 mg 8,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07 mg 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Calorie riso