Ultima modifica 23.02.2019

Alimento: Riso integrale crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso integrale 337 kcal / 1411 kj

Da carboidrati 289,90 Kcal (86,02%)

86,02%

86,02%

Da grassi 17,10 Kcal (5,07%)

5,07%

5,07%

Da proteine 30 Kcal (8,90%)

8,90%

8,90%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso Integrale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 44 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 58 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 39 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 58 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 29 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 53 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 36 minuti
  • Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12 g -
Carboidrati disponibili 77,40 g -
Carboidrati complessi 69,20 g -
Zuccheri solubili 1,20 g -
Proteine 7,50 g -
Grassi (Lipidi) 1,90 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,90 g -
Fibra solubile 0,12 g -
Fibra insolubile 1,80 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 9 mg 0,60% RDA
Potassio 214 mg 4,55% RDA
Ferro 1,60 mg 20% RDA
Calcio 32 mg 3,20% RDA
Fosforo 221 mg 31,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,48 mg 40% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 4,70 mg 29,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E 0,70 mg 4,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 7,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso