Valori Nutrizionali Riso Integrale Bollito
Alimento: Riso integrale, cotto
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Riso integrale bollito 111 kcal / 465 kj
Da carboidrati 95,60 Kcal (86,13%)
86,13%
Da grassi 5,40 Kcal (4,86%)
4,86%
Da proteine 10 Kcal (9,01%)
9,01%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Riso Integrale Bollito...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 37 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 54 minuti
- Pulizie domestiche 38 minuti
- Giardinaggio 24 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 38 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 29 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
- Calcio (competitivo) 9 minuti
- Tennis (singolo) 12 minuti
- Nuoto (stile libero) 11 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 70,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 25,50 g | - |
Carboidrati complessi | 22,80 g | - |
Zuccheri solubili | 0,40 g | - |
Proteine | 2,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 0,80 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 3 mg | 0,20% RDA |
Potassio | 70 mg | 1,49% RDA |
Ferro | 0,50 mg | 6,25% RDA |
Calcio | 12 mg | 1,20% RDA |
Fosforo | 73 mg | 10,43% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,10 mg | 8,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,02 mg | 1,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,40 mg | 8,75% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,50 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia, un buon valore biologico.
Vedi: riso o pasta?
Riso