Ultima modifica 23.02.2019

Alimento: Riso brillato crudo

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Riso brillato 332 kcal / 1389 kj

Da carboidrati 301,60 Kcal (90,84%)

90,84%

90,84%

Da grassi 3,60 Kcal (1,08%)

1,08%

1,08%

Da proteine 26,80 Kcal (8,07%)

8,07%

8,07%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Riso...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 50 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 41 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 56 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 12 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 38 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 56 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 52 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
  • Calcio (competitivo) 29 minuti
  • Tennis (singolo) 36 minuti
  • Nuoto (stile libero) 34 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12 g -
Carboidrati disponibili 80,40 g -
Carboidrati complessi 72,90 g -
Zuccheri solubili 0,20 g -
Proteine 6,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,40 g -
Saturi totali 0,10 g -
Monoinsaturi totali 0,13 g -
Polinsaturi totali 0,18 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1 g -
Fibra solubile 0,08 g -
Fibra insolubile 0,89 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5 mg 0,33% RDA
Potassio 92 mg 1,96% RDA
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 24 mg 2,40% RDA
Fosforo 94 mg 13,43% RDA
Magnesio 20 mg 4,76% RDA
Zinco 1,30 mg 11,82% RDA
Rame 0,18 mg 18% RDA
Selenio 10 µg 18,18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,11 mg 9,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03 mg 2,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,30 mg 8,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E Tracce 0% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,40
Saturi totali 0,10

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia,  un buon valore biologico.

Vedi: riso o pasta?

Riso

Riso rosso fermentato

Calorie riso