Alimento: Riso brillato crudo
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Riso brillato 332 kcal / 1389 kj
Da carboidrati 301,60 Kcal (90,84%)
90,84%
Da grassi 3,60 Kcal (1,08%)
1,08%
Da proteine 26,80 Kcal (8,07%)
8,07%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Riso...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 50 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 41 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 56 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 12 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 38 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 56 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 28 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 52 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 36 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 23 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 18 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 36 minuti
- Calcio (competitivo) 29 minuti
- Tennis (singolo) 36 minuti
- Nuoto (stile libero) 34 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 12 g | - |
Carboidrati disponibili | 80,40 g | - |
Carboidrati complessi | 72,90 g | - |
Zuccheri solubili | 0,20 g | - |
Proteine | 6,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,40 g | - |
Saturi totali | 0,10 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,13 g | - |
Polinsaturi totali | 0,18 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1 g | - |
Fibra solubile | 0,08 g | - |
Fibra insolubile | 0,89 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 5 mg | 0,33% RDA |
Potassio | 92 mg | 1,96% RDA |
Ferro | 0,80 mg | 10% RDA |
Calcio | 24 mg | 2,40% RDA |
Fosforo | 94 mg | 13,43% RDA |
Magnesio | 20 mg | 4,76% RDA |
Zinco | 1,30 mg | 11,82% RDA |
Rame | 0,18 mg | 18% RDA |
Selenio | 10 µg | 18,18% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,11 mg | 9,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,03 mg | 2,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,30 mg | 8,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | Tracce | 0% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 6,70 % | |
Acido aspartico | 657 g | 9,80 |
Acido glutamico | 1354 g | 20,21 |
Alanina | 401 g | 5,99 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 543 g | 8,10 |
Cistina | 108 g | 1,61 |
Fenilalanina | 360 g | 5,37 |
Glicina | 310 g | 4,63 |
Indice chimico | 66 | ND |
Isoleucina | 306 g | 4,57 |
Istidina | 165 g | 2,47 |
Leucina | 590 g | 8,81 |
Lisina | 257 g | 3,84 |
Metionina | 149 g | 2,23 |
Prolina | 333 g | 4,97 |
Serina | 348 g | 5,19 |
Tirosina | 228 g | 3,40 |
Treonina | 246 g | 3,67 |
Triptofano | 84 g | 1,30 |
Valina | 438 g | 6,53 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,40 |
Saturi totali | 0,10 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,09 |
C16 1 | 0 g |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,01 |
C18 1 | 0,13 |
C18 2 | 0,17 |
C18 3 | 0,01 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,13 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,18 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il riso è il cereale più diffuso dopo il frumento; dal punto di vista nutrizionale è ricco di amidi composti da granuli di piccole dimensioni che gli conferiscono un'elevata digeribilità. Ha un contenuto estremamente ridotto di lipidi ed è abbastanza povero di proteine che hanno, tuttavia, un buon valore biologico.
Vedi: riso o pasta?
Riso