Valori Nutrizionali Ricotta
Alimento: Ricotta di vacca
Categoria alimento: Formaggi e latticini
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Ricotta di vacca 146 kcal / 613 kj
Da carboidrati 12,70 Kcal (8,70%)
8,70%
Da grassi 98,10 Kcal (67,19%)
67,19%
Da proteine 35,20 Kcal (24,11%)
24,11%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Ricotta...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 11 minuti
- Pulizie domestiche 51 minuti
- Giardinaggio 31 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 17 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 51 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 10 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
- Calcio (competitivo) 12 minuti
- Tennis (singolo) 15 minuti
- Nuoto (stile libero) 15 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 75,70 g | - |
Carboidrati disponibili | 3,50 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 3,50 g | - |
Proteine | 8,80 g | - |
Grassi (Lipidi) | 10,90 g | - |
Saturi totali | 6,82 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,76 g | - |
Polinsaturi totali | 0,39 g | - |
Colesterolo | 57 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 78 mg | 5,20% RDA |
Potassio | 119 mg | 2,53% RDA |
Ferro | 0,40 mg | 5% RDA |
Calcio | 295 mg | 29,50% RDA |
Fosforo | 237 mg | 33,86% RDA |
Magnesio | 17 mg | 4,05% RDA |
Zinco | 0,50 mg | 4,55% RDA |
Rame | 0,02 mg | 2% RDA |
Selenio | 3,90 µg | 7,09% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | 128 µg | 14,22% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | 0,21 mg | 1,40% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 8,80 % | |
Acido aspartico | 840 g | 9,54 |
Acido glutamico | 1631 g | 18,53 |
Alanina | 430 g | 4,89 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 278 g | 3,16 |
Cistina | 182 g | 2,07 |
Fenilalanina | 353 g | 4,01 |
Glicina | 181 g | 2,06 |
Indice chimico | 91 | ND |
Isoleucina | 466 g | 5,30 |
Istidina | 185 g | 2,10 |
Leucina | 997 g | 11,33 |
Lisina | 794 g | 9,02 |
Metionina | 203 g | 2,31 |
Prolina | 539 g | 6,12 |
Serina | 416 g | 4,73 |
Tirosina | 331 g | 3,76 |
Treonina | 410 g | 4,66 |
Triptofano | 88 g | 1 |
Valina | 532 g | 6,04 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 10,90 |
Saturi totali | 6,82 |
C12 0 | 0,39 |
C14 0 | 1,33 |
C14 1 | 0,11 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 3,49 |
C16 1 | 0,19 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,06 |
C18 1 | 2,37 |
C18 2 | 0,25 |
C18 3 | 0,14 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 2,76 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,39 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
- Vedi articolo generale sulla ricotta e video ricetta per preparare la ricotta in casa
