Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Ribes

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ribes 28 kcal / 119 kj

Da carboidrati 24,40 Kcal (87,14%)

87,14%

87,14%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 3,60 Kcal (12,86%)

12,86%

12,86%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ribes...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 98% -
Acqua 77,40 g -
Carboidrati disponibili 6,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,60 g -
Proteine 0,90 g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,60 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 370 mg 7,87% RDA
Ferro 1,30 mg 16,25% RDA
Calcio 60 mg 6% RDA
Fosforo 43 mg 6,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 17 µg 1,89% RDA
Vitamina C 200 mg 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali Tracce

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il ribes è ricco di acidi organici, vitamina C, zuccheri e fibre (pectina e mucillagini). Contiene antiossidanti in elevate quantità.

Ha polpa succosa, dal gusto dolce-asprigno. I frutti hanno proprietà depurative, digestive, diuretiche, lassative, antinfiammatorie toniche ed eupeptiche. Il ribes è pertanto indicato in caso di inappetenza, reumatismi, scorbuto, stipsi e stati febbrili.

Gli acidi organici stimolano la funzionalità gastrica ed intestinale facilitando il processo di digestione.

Isemi sono una fonte significativa di acido linolenico.