Valori Nutrizionali Rognone (Rene di Bovino)

Alimento: Rene di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rene bovino 118 kcal / 494 kj

Da carboidrati 2,54% 3 Kcal (2,54%)

Da grassi 35,08% 41,40 Kcal (35,08%)

Da proteine 62,37% 73,60 Kcal (62,37%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rognone (Rene di Bovino)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti

Studiare, scrivere, leggere 57 minuti

Pulizie domestiche 41 minuti

Giardinaggio 25 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti

Correre lentamente (8km/h) 12 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 12 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 76,50g -
Carboidrati disponibili 0,80g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,80g -
Proteine 18,40g -
Grassi (Lipidi) 4,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 375mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 180mg
 12% RDA
Potassio 230mg
 4.89% RDA
Ferro 8mg
 100% RDA
Calcio 9mg
 0.90% RDA
Fosforo 220mg
 31.43% RDA
Magnesio 16mg
 3.81% RDA
Zinco 2,60mg
 23.64% RDA
Rame 0,81mg
 81% RDA
Selenio 145µg
 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,37mg
 30.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 2,25mg
 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,80mg
 36.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 345µg
 38.33% RDA
Vitamina C 13mg
 14.44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 4,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.



Ultima modifica dell'articolo: 30/07/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ