Valori Nutrizionali Rognone (Rene di Bovino)

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Rene di bovino

Categoria alimento: Frattaglie

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rene bovino 118 kcal / 494 kj

Da carboidrati 3 Kcal (2,54%)

2,54%

2,54%

Da grassi 41,40 Kcal (35,08%)

35,08%

35,08%

Da proteine 73,60 Kcal (62,37%)

62,37%

62,37%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Rognone (Rene di Bovino)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 43 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 57 minuti
  • Pulizie domestiche 41 minuti
  • Giardinaggio 25 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 41 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 12 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 76,50 g -
Carboidrati disponibili 0,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,80 g -
Proteine 18,40 g -
Grassi (Lipidi) 4,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 375 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 180 mg 12% RDA
Potassio 230 mg 4,89% RDA
Ferro 8 mg 100% RDA
Calcio 9 mg 0,90% RDA
Fosforo 220 mg 31,43% RDA
Magnesio 16 mg 3,81% RDA
Zinco 2,60 mg 23,64% RDA
Rame 0,81 mg 81% RDA
Selenio 145 µg 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,37 mg 30,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 2,25 mg 100% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,80 mg 36,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 345 µg 38,33% RDA
Vitamina C 13 mg 14,44% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,40 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,60
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli organi interni degli animali (cervello, fegato, cuore, trippa ecc.) rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferro, zinco e rame.

Il cuore forma, con i polmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.