Alimento: Prugne secche
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prugne secche 220 kcal / 919 kj
Da carboidrati 206,70 Kcal (93,95%)
93,95%
Da grassi 4,50 Kcal (2,05%)
2,05%
Da proteine 8,80 Kcal (4%)
4%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prugne Secche...
Quantità alimento
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di
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per un Peso di
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- Guardare la Tv 3 ore e 12 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 47 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 17 minuti
- Giardinaggio 48 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 17 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 58 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 24 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti
- Calcio (competitivo) 19 minuti
- Tennis (singolo) 24 minuti
- Nuoto (stile libero) 22 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 88% | - |
Acqua | 29,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 55 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 55 g | - |
Proteine | 2,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,50 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 8,40 g | - |
Fibra solubile | 3,60 g | - |
Fibra insolubile | 4,84 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 8 mg | 0,53% RDA |
Potassio | 824 mg | 17,53% RDA |
Ferro | 3,90 mg | 48,75% RDA |
Calcio | 59 mg | 5,90% RDA |
Fosforo | 85 mg | 12,14% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,18 mg | 15% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,02 mg | 1,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1 mg | 6,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 19 µg | 2,11% RDA |
Vitamina C | 3 mg | 3,33% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,20 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,50 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le prugne contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica.
La prugna è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.


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