Ultima modifica 05.03.2020

Alimento: Prugne secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prugne secche 220 kcal / 919 kj

Da carboidrati 206,70 Kcal (93,95%)

93,95%

93,95%

Da grassi 4,50 Kcal (2,05%)

2,05%

2,05%

Da proteine 8,80 Kcal (4%)

4%

4%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prugne Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 12 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 47 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 17 minuti
  • Giardinaggio 48 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 17 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 58 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 24 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti
  • Calcio (competitivo) 19 minuti
  • Tennis (singolo) 24 minuti
  • Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 88% -
Acqua 29,30 g -
Carboidrati disponibili 55 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 55 g -
Proteine 2,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 8,40 g -
Fibra solubile 3,60 g -
Fibra insolubile 4,84 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 8 mg 0,53% RDA
Potassio 824 mg 17,53% RDA
Ferro 3,90 mg 48,75% RDA
Calcio 59 mg 5,90% RDA
Fosforo 85 mg 12,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,18 mg 15% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1 mg 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 19 µg 2,11% RDA
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le prugne contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica.

La prugna è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.