Valori Nutrizionali Prugne Gialle

Ultima modifica 05.03.2020

Alimento: Prugne gialle

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prugne gialle 30 kcal / 125 kj

Da carboidrati 27,10 Kcal (90,33%)

90,33%

90,33%

Da grassi 0,90 Kcal (3%)

3%

3%

Da proteine 2 Kcal (6,67%)

6,67%

6,67%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prugne Gialle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 26 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 14 minuti
  • Pulizie domestiche 10 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 96% -
Acqua 87,70 g -
Carboidrati disponibili 7,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 7,20 g -
Proteine 0,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,40 g -
Fibra solubile 0,53 g -
Fibra insolubile 0,84 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 202 mg 4,30% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 4 mg 0,40% RDA
Fosforo 18 mg 2,57% RDA
Magnesio 6 mg 1,43% RDA
Zinco 0,12 mg 1,09% RDA
Rame 0,07 mg 7% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 3 mg 3,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le prugne contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica.

La prugna è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.