Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Prugne

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prugne 42 kcal / 177 kj

Da carboidrati 39,10 Kcal (93,10%)

93,10%

93,10%

Da grassi 0,90 Kcal (2,14%)

2,14%

2,14%

Da proteine 2 Kcal (4,76%)

4,76%

4,76%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prugne...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 36 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 20 minuti
  • Pulizie domestiche 14 minuti
  • Giardinaggio 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 87,50 g -
Carboidrati disponibili 10,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 10,50 g -
Proteine 0,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,50 g -
Fibra solubile 0,60 g -
Fibra insolubile 0,87 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 190 mg 4,04% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 13 mg 1,30% RDA
Fosforo 14 mg 2% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 16 µg 1,78% RDA
Vitamina C 5 mg 5,56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le prugne contengono discrete quantità di potassio e vitamina A. Hanno proprietà energetiche (soprattutto le prugne secche), diuretiche, lassative, disintossicanti e decongestionanti. Sono quindi indicate per regolarizzare l'attività intestinale ed epatica.

La prugna è ricca di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi.