Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo San Daniele

Alimento: Prosciutto crudo San Daniele

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo San Daniele 320 kcal / 1340 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 64,69% 207 Kcal (64,69%)

Da proteine 35,38% 113,20 Kcal (35,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo San Daniele...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 4 ore e 40 minuti

Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 52 minuti

Giardinaggio 1 ore e 10 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 52 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti

Correre lentamente (8km/h) 35 minuti

Correre velocità media (12km/h) 22 minuti

Correre velocemente (16km/h) 17 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 35 minuti

Calcio (competitivo) 28 minuti

Tennis (singolo) 35 minuti

Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 28,30g -
Grassi (Lipidi) 23g -
Saturi totali 7,56g -
Monoinsaturi totali 9,81g -
Polinsaturi totali 1,95g -
Colesterolo 69mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 23g
Saturi totali 7,56
C12 0 0,02
C14 0 0,28
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 4,93
C16 1 0,73
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 2,46
C18 1 9,52
C18 2 1,91
C18 3 0,01
C20 0 0,05
C20 1 0,15
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,02
C20 5 0g
C22 0 0,01
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 9,81
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,95

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo San Daniele è prodotto nell'omonimo Paese in provincia di Udine  a 276 m sul livello del mare. Per la sua produzione vengono utilizzate cosce suine fresche ottenute per macellazione di suini pesanti, nati, allevati e macellati in 11 regioni di Italia, concentrate soprattutto nella pianura padana.

Si distingue per il colore uniforme rosso-rosato del magro; profilo e striature di grasso bianco candido; profumo inteso; gusto dolce e delicato con retrogusto più marcato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto crudo San Daniele DOP ha un contenuto proteico, lipidico e calorico superiore alla media. Tali caratteristiche derivano dal suo minore contenuto in acqua che viene persa durante la lunga stagionatura.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016