Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo San Daniele

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Prosciutto crudo San Daniele

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo San Daniele 320 kcal / 1340 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 207 Kcal (64,69%)

64,69%

64,69%

Da proteine 113,20 Kcal (35,38%)

35,38%

35,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo San Daniele...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 40 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 52 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 10 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 52 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 35 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 35 minuti
  • Calcio (competitivo) 28 minuti
  • Tennis (singolo) 35 minuti
  • Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 42,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 28,30 g -
Grassi (Lipidi) 23 g -
Saturi totali 7,56 g -
Monoinsaturi totali 9,81 g -
Polinsaturi totali 1,95 g -
Colesterolo 69 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 28,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 23 g
Saturi totali 7,56

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo San Daniele è prodotto nell'omonimo Paese in provincia di Udine  a 276 m sul livello del mare. Per la sua produzione vengono utilizzate cosce suine fresche ottenute per macellazione di suini pesanti, nati, allevati e macellati in 11 regioni di Italia, concentrate soprattutto nella pianura padana.

Si distingue per il colore uniforme rosso-rosato del magro; profilo e striature di grasso bianco candido; profumo inteso; gusto dolce e delicato con retrogusto più marcato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto crudo San Daniele DOP ha un contenuto proteico, lipidico e calorico superiore alla media. Tali caratteristiche derivano dal suo minore contenuto in acqua che viene persa durante la lunga stagionatura.