Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo San Daniele Magro

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Prosciutto crudo San Daniele, magro

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo San Daniele magro 136 kcal / 569 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 28,80 Kcal (21,18%)

21,18%

21,18%

Da proteine 107,20 Kcal (78,82%)

78,82%

78,82%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo San Daniele Magro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 59 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 6 minuti
  • Pulizie domestiche 47 minuti
  • Giardinaggio 29 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 47 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 36 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 61 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 26,80 g -
Grassi (Lipidi) 3,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo San Daniele è prodotto nell'omonimo Paese in provincia di Udine  a 276 m sul livello del mare. Per la sua produzione vengono utilizzate cosce suine fresche ottenute per macellazione di suini pesanti, nati, allevati e macellati in 11 regioni di Italia, concentrate soprattutto nella pianura padana.

Si distingue per il colore uniforme rosso-rosato del magro; profilo e striature di grasso bianco candido; profumo inteso; gusto dolce e delicato con retrogusto più marcato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto crudo San Daniele DOP ha un contenuto proteico, lipidico e calorico superiore alla media. Tali caratteristiche derivano dal suo minore contenuto in acqua che viene persa durante la lunga stagionatura.

Privato del grasso visibile diventa un alimento ipocalorico ad alto contenuto proteico, ideale per l'alimentazione degli sportivi.