Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Prosciutto crudo, disossato

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo disossato 224 kcal / 936 kj

Da carboidrati 0,30 Kcal (0,13%)

0,13%

0,13%

Da grassi 116,10 Kcal (51,83%)

51,83%

51,83%

Da proteine 107,60 Kcal (48,04%)

48,04%

48,04%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 16 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 49 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 18 minuti
  • Giardinaggio 49 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 18 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 59 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 24 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti
  • Calcio (competitivo) 19 minuti
  • Tennis (singolo) 24 minuti
  • Nuoto (stile libero) 23 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 53 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 26,90 g -
Grassi (Lipidi) 12,90 g -
Saturi totali 4,24 g -
Monoinsaturi totali 5,76 g -
Polinsaturi totali 1,59 g -
Colesterolo 66 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2238 mg 100% RDA
Potassio 454 mg 9,66% RDA
Ferro 1,20 mg 15% RDA
Calcio 15 mg 1,50% RDA
Fosforo 177 mg 25,29% RDA
Magnesio 26 mg 6,19% RDA
Zinco 2,50 mg 22,73% RDA
Rame 0,16 mg 16% RDA
Selenio 5,60 µg 10,18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,60 mg 50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5 mg 31,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 26,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 12,90
Saturi totali 4,24

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo è un alimento ad elevato contenuto proteico (fino al 28%). Il grasso, variabile a seconda del prodotto scelto, è principalmente localizzato nella parte esterna e può essere facilmente asportato. Si ottiene in questo modo un alimento a ridotto contenuto lipidico e calorico. Ideale per l'alimentazione degli sportivi il prosciutto crudo magro contiene tuttavia un'eccessiva quantità di sodio che lo rende inadatto all'alimentazione degli ipertesi.