Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo
Alimento: Prosciutto crudo, disossato
Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo disossato 224 kcal / 936 kj
Da carboidrati 0,30 Kcal (0,13%)
0,13%
Da grassi 116,10 Kcal (51,83%)
51,83%
Da proteine 107,60 Kcal (48,04%)
48,04%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 16 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 49 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 18 minuti
- Giardinaggio 49 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 18 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 59 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 35 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 24 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 24 minuti
- Calcio (competitivo) 19 minuti
- Tennis (singolo) 24 minuti
- Nuoto (stile libero) 23 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 53 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 26,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 12,90 g | - |
Saturi totali | 4,24 g | - |
Monoinsaturi totali | 5,76 g | - |
Polinsaturi totali | 1,59 g | - |
Colesterolo | 66 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2238 mg | 100% RDA |
Potassio | 454 mg | 9,66% RDA |
Ferro | 1,20 mg | 15% RDA |
Calcio | 15 mg | 1,50% RDA |
Fosforo | 177 mg | 25,29% RDA |
Magnesio | 26 mg | 6,19% RDA |
Zinco | 2,50 mg | 22,73% RDA |
Rame | 0,16 mg | 16% RDA |
Selenio | 5,60 µg | 10,18% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,60 mg | 50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,20 mg | 15,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5 mg | 31,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 26,90 % | |
Acido aspartico | 2677 g | 9,96 |
Acido glutamico | 4250 g | 15,81 |
Alanina | 1847 g | 6,87 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 1693 g | 6,30 |
Cistina | 312 g | 1,16 |
Fenilalanina | 1081 g | 4,02 |
Glicina | 1255 g | 4,67 |
Indice chimico | 95 | ND |
Isoleucina | 1392 g | 5,18 |
Istidina | 970 g | 3,61 |
Leucina | 2234 g | 8,31 |
Lisina | 2317 g | 8,62 |
Metionina | 675 g | 2,51 |
Prolina | 1124 g | 4,18 |
Serina | 1083 g | 4,03 |
Tirosina | 882 g | 3,28 |
Treonina | 1218 g | 4,53 |
Triptofano | 282 g | 1,05 |
Valina | 1416 g | 5,27 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 12,90 |
Saturi totali | 4,24 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,18 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 2,67 |
C16 1 | 0,37 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 1,22 |
C18 1 | 5,24 |
C18 2 | 1,28 |
C18 3 | 0,12 |
C20 0 | Tracce |
C20 1 | 0,11 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,11 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 5,76 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,59 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il prosciutto crudo è un alimento ad elevato contenuto proteico (fino al 28%). Il grasso, variabile a seconda del prodotto scelto, è principalmente localizzato nella parte esterna e può essere facilmente asportato. Si ottiene in questo modo un alimento a ridotto contenuto lipidico e calorico. Ideale per l'alimentazione degli sportivi il prosciutto crudo magro contiene tuttavia un'eccessiva quantità di sodio che lo rende inadatto all'alimentazione degli ipertesi.