Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo Magro

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Prosciutto crudo, disossato, magro

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo disossato, magro 159 kcal / 664 kj

Da carboidrati 0,40 Kcal (0,25%)

0,25%

0,25%

Da grassi 41,40 Kcal (26,04%)

26,04%

26,04%

Da proteine 117,20 Kcal (73,71%)

73,71%

73,71%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo Magro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 19 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 17 minuti
  • Pulizie domestiche 55 minuti
  • Giardinaggio 34 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 18 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 55 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 42 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 25 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 17 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 8 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 17 minuti
  • Calcio (competitivo) 13 minuti
  • Tennis (singolo) 17 minuti
  • Nuoto (stile libero) 16 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 57,80 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 29,30 g -
Grassi (Lipidi) 4,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2440 mg 100% RDA
Potassio 495 mg 10,53% RDA
Ferro 1,30 mg 16,25% RDA
Calcio 16 mg 1,60% RDA
Fosforo 190 mg 27,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,58 mg 48,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6,50 mg 40,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 29,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo è un alimento ad elevato contenuto proteico (fino al 28%). Il grasso, variabile a seconda del prodotto scelto, è principalmente localizzato nella parte esterna e può essere facilmente asportato. Si ottiene in questo modo un alimento a ridotto contenuto lipidico e calorico. Ideale per l'alimentazione degli sportivi il prosciutto crudo magro contiene tuttavia un'eccessiva quantità di sodio che lo rende inadatto all'alimentazione degli ipertesi.