Valori Nutrizionali Prosciutto Crudo di Parma Magro

Alimento: Prosciutto crudo di Parma, magro

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo di Parma magro 145 kcal / 607 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 24,21% 35,10 Kcal (24,21%)

Da proteine 75,86% 110 Kcal (75,86%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto Crudo di Parma Magro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 2 ore e 7 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 10 minuti

Pulizie domestiche 50 minuti

Giardinaggio 31 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 50 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 15 minuti

Correre velocità media (12km/h) 10 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti

Calcio (competitivo) 12 minuti

Tennis (singolo) 15 minuti

Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 61,50g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 27,50g -
Grassi (Lipidi) 3,90g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 27,50%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 3,90
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto crudo di Parma risulta più magro degli altri tipi, in quanto nel processo di lavorazione viene sezionato «a coscia di pollo», cioè mediante l'asportazione di tutto il lardo dalla groppa del suino.

Dopo il primo periodo in cui è messo ad asciugare al sole, è riposto a stagionare in ambienti naturali nella zona che comprende il territorio pedemontano e montano della provincia di Parma, fino a un'altitudine non superiore ai 900 m.

E' il prodotto migliore, dolce e delicato, in quanto la stagionatura avviene in un clima che, mentre inibisce lo sviluppo microbico senza dover fare ricorso a eccessive quantità di sale, stimola l'attività degli enzimi della maturazione. A garanzia della zona d'origine il prosciutto di Parma deve recare impresso il marchio del consorzio; il bollino indica la data d'inizio della stagionatura.

Privato del grasso visibile diventa un alimento ipocalorico ad alto contenuto proteico, ideale per l'alimentazione degli sportivi.



Ultima modifica dell'articolo: 28/01/2016