Valori Nutrizionali Prosciutto Cotto

Alimento: Prosciutto cotto

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto cotto 215 kcal / 899 kj

Da carboidrati 1,63% 3,50 Kcal (1,63%)

Da grassi 61,53% 132,30 Kcal (61,53%)

Da proteine 36,84% 79,20 Kcal (36,84%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Prosciutto Cotto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 3 ore e 8 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 44 minuti

Pulizie domestiche 1 ore e 15 minuti

Giardinaggio 47 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 15 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 57 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 34 minuti

Correre lentamente (8km/h) 23 minuti

Correre velocità media (12km/h) 15 minuti

Correre velocemente (16km/h) 11 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 23 minuti

Calcio (competitivo) 18 minuti

Tennis (singolo) 23 minuti

Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 62,20g -
Carboidrati disponibili 0,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,90g -
Proteine 19,80g -
Grassi (Lipidi) 14,70g -
Saturi totali 5,10g -
Monoinsaturi totali 6,05g -
Polinsaturi totali 2,45g -
Colesterolo 62mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 648mg
 43.20% RDA
Potassio 227mg
 4.83% RDA
Ferro 0,70mg
 8.75% RDA
Calcio 6mg
 0.60% RDA
Fosforo 250mg
 35.71% RDA
Magnesio 16mg
 3.81% RDA
Zinco 2,60mg
 23.64% RDA
Rame 0,07mg
 7% RDA
Selenio 5,60µg
 10.18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,40mg
 33.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15mg
 11.54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,20mg
 20% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,80%
Acido aspartico 1973g 9,95
Acido glutamico 3068g 15,47
Alanina 1174g 5,92
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 1265g 6,38
Cistina 230g 1,16
Fenilalanina 805g 4,06
Glicina 942g 4,75
Indice chimico 95g ND
Isoleucina 976g 4,92
Istidina 720g 3,63
Leucina 1695g 8,55
Lisina 1739g 8,77
Metionina 520g 2,62
Prolina 821g 4,14
Serina 821g 4,14
Tirosina 698g 3,52
Treonina 829g 4,18
Triptofano 208g 1,05
Valina 1186g 5,98

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 14,70
Saturi totali 5,10
C12 0 0g
C14 0 0,15
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 2,43
C16 1 0,33
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 1,54
C18 1 5,16
C18 2 1,89
C18 3 0,16
C20 0 0,04
C20 1 0,35
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,35
C20 5 0,04
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 6,05
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 2,45

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto cotto si prepara a partire da maiali di peso inferiore ai 100 kg.  I loro prosciutti vengono messi in salamoia subito dopo l'abbattimento. Dopodichè si procede con la cottura che non è però in grado di sterilizzare completamente l'alimento. Per questo motivo il prosciutto cotto ha un tempo di conservazione limitato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto cotto ha un discreto apporto calorico e lipidico; tuttavia contiene molti meno grassi e calorie rispetto ad altri salumi, compreso il prosciutto crudo. Rispetto a questo ultimo paga però una minore qualità delle carni riscontrabile specialmente nel prosciutto cotto magro spesso derivante da suini esteri allevati con particolari mangimi vietati in Italia. Gran parte dei prosciutti prodotti industrialmente contengono nitriti e nitrati, sostanze potenzialmente cancerogene che vengono neutralizzate dalla vitamina C.


Calorie Prosciutto Cotto

Ultima modifica dell'articolo: 23/08/2017