Valori Nutrizionali Prosciutto Cotto Magro

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Prosciutto cotto, magro

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prosciutto cotto magro 132 kcal / 553 kj

Da carboidrati 3,60 Kcal (2,73%)

2,73%

2,73%

Da grassi 39,60 Kcal (30%)

30%

30%

Da proteine 88,80 Kcal (67,27%)

67,27%

67,27%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Prosciutto Cotto Magro...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 4 minuti
  • Pulizie domestiche 46 minuti
  • Giardinaggio 28 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 46 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 35 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 69,70 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 22,20 g -
Grassi (Lipidi) 4,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 726 mg 48,40% RDA
Potassio 254 mg 5,40% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 7 mg 0,70% RDA
Fosforo 280 mg 40% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,52 mg 43,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,25 mg 19,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,10 mg 19,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 4,40
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il prosciutto cotto si prepara a partire da maiali di peso inferiore ai 100 kg.  I loro prosciutti vengono messi in salamoia subito dopo l'abbattimento. Dopodichè si procede con la cottura che non è però in grado di sterilizzare completamente l'alimento. Per questo motivo il prosciutto cotto ha un tempo di conservazione limitato.

Dal punto di vista nutrizionale il prosciutto cotto ha un discreto apporto calorico e lipidico; tuttavia contiene molti meno grassi e calorie rispetto ad altri salumi, compreso il prosciutto crudo. Rispetto a questo ultimo paga però una minore qualità delle carni riscontrabile specialmente nel prosciutto cotto magro spesso derivante da suini esteri allevati con particolari mangimi vietati in Italia. Gran parte dei prosciutti prodotti industrialmente contengono nitriti e nitrati, sostanze potenzialmente cancerogene che vengono neutralizzate dalla vitamina C.