Ultima modifica 28.03.2019

Alimento: Prezzemolo

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Prezzemolo 20 kcal / 85 kj

Da carboidrati 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da grassi 5,40 Kcal (27%)

27%

27%

Da proteine 14,80 Kcal (74%)

74%

74%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Prezzemolo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 17 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 9 minuti
  • Pulizie domestiche 7 minuti
  • Giardinaggio 4 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 87,20 g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 3,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 5 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 20 mg 1,33% RDA
Potassio 670 mg 14,26% RDA
Ferro 4,20 mg 52,50% RDA
Calcio 220 mg 22% RDA
Fosforo 75 mg 10,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10 mg 8,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,21 mg 16,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,60 mg 3,75% RDA
Vitamina A retinolo eq. 943 µg 100% RDA
Vitamina C 162 mg 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Contiene elevate quantità di vitamina A, B, C, E e K. E' ricco di minerali e oligoelementi, (soprattutto ferro e calcio ).

Tra i suoi numerosi princìpi attivi ricordiamo la presenza di flavoni, pigmenti gialli che costituiscono la vitamina P e che regolano numerose funzioni cardiovascolari e gastrointestinali.

Le xantofille favoriscono la contrazione della muscolatura liscia (intestino, vescica e utero) e rendono il prezzemolo estremamente utile in caso di ingorghi biliari e atonie intestinali. Proprio tali proprietà stimolanti, per la loro capacità di favorire la contrazione uterina, lo rendono però sconsigliato in gravidanza (ovviamente preso in piccole dosi non è dannoso).

Viene utilizzato per neutralizzare l'alito cattivo da aglio e cipolla.

Stimola l'appetito e la digestione, favorisce la diuresi eliminando piccoli calcoli renali ed è antianemico.

L'infuso della radice di prezzemolo è indicato contro l'acne e la sudorazione eccessiva, mentre l'infuso di foglie viene utilizzato dopo lo shampoo per mantenere sani i capelli.




Come Pulire e Conservare il Prezzemolo

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.