Valori Nutrizionali Polpo (o Piovra)
Alimento: Polpo
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Polpo 57 kcal / 237 kj
Da carboidrati 5,60 Kcal (9,82%)
9,82%
Da grassi 9 Kcal (15,79%)
15,79%
Da proteine 42,40 Kcal (74,39%)
74,39%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Polpo (o Piovra)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 49 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 27 minuti
- Pulizie domestiche 19 minuti
- Giardinaggio 12 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 19 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 15 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 3 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
- Calcio (competitivo) 4 minuti
- Tennis (singolo) 6 minuti
- Nuoto (stile libero) 5 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 90% | - |
Acqua | 82 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,40 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 1,40 g | - |
Proteine | 10,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1 g | - |
Saturi totali | 0,42 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,20 g | - |
Polinsaturi totali | 0,40 g | - |
Colesterolo | 72 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | 233 mg | 4,96% RDA |
Ferro | 1,50 mg | 18,75% RDA |
Calcio | 144 mg | 14,40% RDA |
Fosforo | 189 mg | 27% RDA |
Magnesio | 39 mg | 9,29% RDA |
Zinco | 5,10 mg | 46,36% RDA |
Rame | 1 mg | 100% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,04 mg | 3,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | 25 µg | 2,78% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 10,60 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1 g |
Saturi totali | 0,42 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,04 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,28 |
C16 1 | 0,02 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,10 |
C18 1 | 0,08 |
C18 2 | 0 g |
C18 3 | 0 g |
C20 0 | Tracce |
C20 1 | 0,04 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0,18 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,06 |
C22 6 | 0,22 |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,20 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,40 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Il polpo è un mollusco cefaloide dotato di otto grandi tentacoli. Esistono diverse varietà di polpo tra le quali la più pregiata è sicuramente quella di scoglio. Questa specie si divide a sua volta in polipo comune e poplessa che è tra le due la meno ricercata.
Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto proteico anche se inferiore rispetto ai pesci. La sua carne è ricca di tessuto connettivo e può pertanto risultare di difficile masticazione e digestione. E' un alimento ipocalorico e ipolipidico e contiene buone quantità di minerali come il ferro, il fosforo, calcio e potassio.