Valori Nutrizionali Polpo (o Piovra)

Alimento: Polpo

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Polpo 57 kcal / 237 kj

Da carboidrati 9,82% 5,60 Kcal (9,82%)

Da grassi 15,79% 9 Kcal (15,79%)

Da proteine 74,39% 42,40 Kcal (74,39%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Polpo (o Piovra)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 49 minuti

Studiare, scrivere, leggere 27 minuti

Pulizie domestiche 19 minuti

Giardinaggio 12 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 19 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 15 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 9 minuti

Correre lentamente (8km/h) 6 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 3 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 6 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 82g -
Carboidrati disponibili 1,40g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,40g -
Proteine 10,60g -
Grassi (Lipidi) 1g -
Saturi totali 0,42g -
Monoinsaturi totali 0,20g -
Polinsaturi totali 0,40g -
Colesterolo 72mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 233mg
 4.96% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 144mg
 14.40% RDA
Fosforo 189mg
 27% RDA
Magnesio 39mg
 9.29% RDA
Zinco 5,10mg
 46.36% RDA
Rame 1mg
 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,04mg
 3.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 25µg
 2.78% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 10,60%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1g
Saturi totali 0,42
C12 0 0g
C14 0 0,04
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,28
C16 1 0,02
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,10
C18 1 0,08
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 Tracce
C20 1 0,04
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0,18
C22 0 0g
C22 1 0,06
C22 6 0,22
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,20
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,40

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il polpo è un mollusco cefaloide dotato di otto grandi tentacoli. Esistono diverse varietà di polpo tra le quali la più pregiata è sicuramente quella di scoglio. Questa specie si divide a sua volta in polipo comune e poplessa che è tra le due la meno ricercata.

Dal punto di vista nutrizionale ha un buon contenuto proteico anche se inferiore rispetto ai pesci. La sua carne è ricca di tessuto connettivo e può pertanto risultare di difficile masticazione e digestione. E' un alimento ipocalorico e ipolipidico e contiene buone quantità di minerali come il ferro, il fosforo, calcio e potassio.




Carpaccio di Polpo

X
  Problemi con la riproduzione del video? Ricarica da YouTube Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Calorie polpo

Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018