Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Pizza con pomodoro e mozzarella

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pizza con pomodoro e mozzarella 271 kcal / 1135 kj

Da carboidrati 198,20 Kcal (73,14%)

73,14%

73,14%

Da grassi 50,40 Kcal (18,60%)

18,60%

18,60%

Da proteine 22,40 Kcal (8,27%)

8,27%

8,27%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Pizza Margherita...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 57 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 11 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 34 minuti
  • Giardinaggio 59 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 34 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
  • Calcio (competitivo) 23 minuti
  • Tennis (singolo) 29 minuti
  • Nuoto (stile libero) 27 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 39,30 g -
Carboidrati disponibili 52,90 g -
Carboidrati complessi 36,40 g -
Zuccheri solubili 12,90 g -
Proteine 5,60 g -
Grassi (Lipidi) 5,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro Tracce 0% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 48 mg 6,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,60
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pizza è, insieme alla pasta, l'alimento più rappresentativo del nostro Paese nel mondo. Dal punto di vista dietetico è difficile dare un giudizio pienamente positivo, anche se le caratteristiche nutrizionali variano moltissimo in base agli ingredienti impiegati.
Il primo problema da affrontare risiede nel peso dell'alimento e nella frequente tendenza a consumarlo in eccesso. Chiunque abbia acquistato una comune pizza al taglio si sarà reso conto della relativa facilità con cui si possono consumare 500 grammi di pizza. Rendersi conto di aver introdotto 1500-2000 Kcal in pochi minuti, rassegnandosi alle conseguenze estetiche di una simile abbuffata, è sicuramente più difficile.
La pizza risulta talvolta di difficile digestione, specie quando non viene cotta adeguatamente; gli ingredienti, spesso di scarsa qualità, possono sbilanciare nettamente il piatto a favore dei grassi ed aumentare ulteriormente l'apporto calorico. Se si considera che spesso questo alimento viene consumato alla sera,  gli svantaggi dietetici si aggravano ulteriormente.
In realtà, se cotta a puntino, utilizzando gli ingredienti giusti, senza eccedere nelle quantità e nei condimenti, la pizza può rientrare saltuariamente (circa una volta alla settimana) nel proprio piano dietetico. Tra le pizze consigliate, oltre agli ingredienti base, si possono aggiungere, per esempio:

Tra gli ingredienti da evitare, o comunque da consumare con moderazione, rientrano invece wurstel, insaccati grassi, salsiccia, salamino piccante, mozzarella di bufala e formaggi vari.

Vedi anche: calorie della pizza



Calorie Pizza Margherita