Valori Nutrizionali Piselli

Alimento: Piselli freschi crudi

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli 52 kcal / 217 kj

Da carboidrati 47,31% 24,60 Kcal (47,31%)

Da grassi 10,38% 5,40 Kcal (10,38%)

Da proteine 42,31% 22 Kcal (42,31%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Piselli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 45 minuti

Studiare, scrivere, leggere 25 minuti

Pulizie domestiche 18 minuti

Giardinaggio 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 6 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 18 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 13 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 8 minuti

Correre lentamente (8km/h) 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 3 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 5 minuti

Calcio (competitivo) 4 minuti

Tennis (singolo) 5 minuti

Nuoto (stile libero) 5 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 31% -
Acqua 79,40g -
Carboidrati disponibili 6,50g -
Carboidrati complessi 2,30g -
Zuccheri solubili 4g -
Proteine 5,50g -
Grassi (Lipidi) 0,60g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,30g -
Fibra solubile 0,45g -
Fibra insolubile 5,80g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 1mg
 0.07% RDA
Potassio 193mg
 4.11% RDA
Ferro 1,70mg
 21.25% RDA
Calcio 45mg
 4.50% RDA
Fosforo 97mg
 13.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,20mg
 16.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08mg
 6.15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,60mg
 16.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 64µg
 7.11% RDA
Vitamina C 32mg
 35.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,50%
Acido aspartico 494g 8,98
Acido glutamico 901g 16,38
Alanina 345g 6,28
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 934g 16,98
Cistina 57g 1,03
Fenilalanina 206g 3,75
Glicina 208g 3,78
Indice chimico 69g ND
Isoleucina 201g 3,65
Istidina 85g 1,55
Leucina 342g 6,22
Lisina 348g 6,33
Metionina 38g 0,69
Prolina 224g 4,08
Serina 265g 4,81
Tirosina 139g 2,53
Treonina 310g 5,64
Triptofano 54g 0,98
Valina 226g 4,11

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ