Valori Nutrizionali Piselli Saltati in Padella

Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Piselli freschi, cotti

Categoria alimento: Legumi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piselli saltati in padella 91 kcal / 380 kj

Da carboidrati 43,20 Kcal (47,47%)

47,47%

47,47%

Da grassi 9 Kcal (9,89%)

9,89%

9,89%

Da proteine 38,80 Kcal (42,64%)

42,64%

42,64%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 19 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 44 minuti
  • Pulizie domestiche 31 minuti
  • Giardinaggio 19 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 31 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 9 minuti
  • Nuoto (stile libero) 9 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 63,50 g -
Carboidrati disponibili 11,50 g -
Carboidrati complessi 4,10 g -
Zuccheri solubili 7 g -
Proteine 9,70 g -
Grassi (Lipidi) 1 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 6,40 g -
Fibra solubile 0,64 g -
Fibra insolubile 5,73 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 9,70 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1 g
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I piselli hanno un contenuto proteico e glucidico inferiore rispetto agli altri legumi. Questa caratteristica, associata alla scarsa presenza di lipidi e all'elevato contenuto in acqua, rende i piselli un alimento ipocalorico.

Come negli altri legumi la qualità proteica è scarsa a causa della carenza di amminoacidi solforati. Buono il contenuto di fibre, potassio, vitamina C (circa 32 mg/100 g) e altri sali minerali.

I piselli, insieme agli altri legumi e alle verdure a foglia larga sono tra gli alimenti a più alto contenuto di acido folico o vitamina B9, essenziale per evitare le malformazioni neonatali (spina bifida). Tale vitamina, che viene fortemente alterata durante la cottura degli alimenti, sembra avere un ruolo importante nella prevenzione malattie cardiovascolari.

Essendo ricchi di purine, risultano controindicati per urinemici e gottosi, (specie se associati a carni e frattaglie).