Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Pesche, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pesche secche 275 kcal / 1150 kj

Da carboidrati 256,30 Kcal (93,20%)

93,20%

93,20%

Da grassi 6,30 Kcal (2,29%)

2,29%

2,29%

Da proteine 12,40 Kcal (4,51%)

4,51%

4,51%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pesche Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 13 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 36 minuti
  • Giardinaggio 60 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 32 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 36 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 13 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 30 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 19 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 30 minuti
  • Calcio (competitivo) 24 minuti
  • Tennis (singolo) 30 minuti
  • Nuoto (stile libero) 28 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 25 g -
Carboidrati disponibili 68,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 68,30 g -
Proteine 3,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,80 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 16 mg 1,07% RDA
Potassio 950 mg 20,21% RDA
Ferro 6 mg 75% RDA
Calcio 48 mg 4,80% RDA
Fosforo 117 mg 16,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,01 mg 0,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19 mg 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 5,30 mg 33,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 390 µg 43,33% RDA
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le pesche contengono molti sali minerali (soprattutto potassio) e vitamine (in particolare A e C).

Hanno un elevato contenuto di fibre ed in particolare di pectina, una fibra solubile che aiuta a regolarizzare le funzioni intestinali.

Ha proprietà dissetanti, diuretiche e blandamente lassative (soprattutto se consumata secca). Migliorano  pertanto l'attività di reni, stomaco ed intestino, favorendo la digestione e stimolando l'appetito.

Il nocciolo contiene una sostanza nociva (acido prussico). e va pertanto scartato.