Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Pere, candite

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pere candite 295 kcal / 1235 kj

Da carboidrati 284,40 Kcal (96,41%)

96,41%

96,41%

Da grassi 5,40 Kcal (1,83%)

1,83%

1,83%

Da proteine 5,20 Kcal (1,76%)

1,76%

1,76%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pere Candite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 18 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 23 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 43 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 4 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 34 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 43 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 18 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 46 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 32 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 32 minuti
  • Calcio (competitivo) 25 minuti
  • Tennis (singolo) 32 minuti
  • Nuoto (stile libero) 30 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 21 g -
Carboidrati disponibili 75,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 75,90 g -
Proteine 1,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,60 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,60
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le pere non sono particolarmente ricche di vitamine (a parte un discreto contenuto di vitamina C) ma contengono grandi quantità di sali minerali (soprattutto potassio).

Contengono una buona quantità d'acqua e sono pertanto  discretamente dissetanti. Buono anche il contenuto in fibre.

Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici. Il loro sapore particolarmente dolce è dovuto alla presenza di levulosio, uno zucchero naturale con un alto potere dolcificante.

La pera cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative che la rendono particolarmente indicata per combattere la stitichezza.

Ha proprietà diuretiche, depurative, e blandamente sedative.