Valori Nutrizionali Pere Candite
Alimento: Pere, candite
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Pere candite 295 kcal / 1235 kj
Da carboidrati 284,40 Kcal (96,41%)
96,41%
Da grassi 5,40 Kcal (1,83%)
1,83%
Da proteine 5,20 Kcal (1,76%)
1,76%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Pere Candite...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 18 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 23 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 43 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 4 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 34 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 43 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 18 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 46 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 32 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 32 minuti
- Calcio (competitivo) 25 minuti
- Tennis (singolo) 32 minuti
- Nuoto (stile libero) 30 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 21 g | - |
Carboidrati disponibili | 75,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 75,90 g | - |
Proteine | 1,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le pere non sono particolarmente ricche di vitamine (a parte un discreto contenuto di vitamina C) ma contengono grandi quantità di sali minerali (soprattutto potassio).
Contengono una buona quantità d'acqua e sono pertanto discretamente dissetanti. Buono anche il contenuto in fibre.
Contengono fruttosio, uno zucchero a basso indice glicemico, che mantiene relativamente costante la glicemia e può pertanto essere consumato con moderazione anche dai soggetti diabetici. Il loro sapore particolarmente dolce è dovuto alla presenza di levulosio, uno zucchero naturale con un alto potere dolcificante.
La pera cruda ha un'azione astringente, mentre mangiata cotta ha spiccate proprietà lassative che la rendono particolarmente indicata per combattere la stitichezza.
Ha proprietà diuretiche, depurative, e blandamente sedative.