Valori Nutrizionali Pasta all'Uovo Secca

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pasta all'uovo secca cruda

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pasta all'uovo 366 kcal / 1530 kj

Da carboidrati 292,40 Kcal (79,89%)

79,89%

79,89%

Da grassi 21,60 Kcal (5,90%)

5,90%

5,90%

Da proteine 52 Kcal (14,21%)

14,21%

14,21%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pasta all'Uovo Secca...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 20 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 58 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 8 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 20 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 42 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 8 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 37 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 58 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 40 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 25 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 20 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti
  • Calcio (competitivo) 32 minuti
  • Tennis (singolo) 40 minuti
  • Nuoto (stile libero) 37 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12,50 g -
Carboidrati disponibili 77,90 g -
Carboidrati complessi 69 g -
Zuccheri solubili 2 g -
Proteine 13 g -
Grassi (Lipidi) 2,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 94 mg -
Fibra totale 3,20 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 17 mg 1,13% RDA
Potassio 164 mg 3,49% RDA
Ferro 2,10 mg 26,25% RDA
Calcio 22 mg 2,20% RDA
Fosforo 199 mg 28,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,14 mg 11,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19 mg 14,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 35 µg 3,89% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pasta, insieme alla pizza è sicuramente il piatto più rappresentativo dell'Italia nel mondo. La pasta è ricca di amidi ed ha un contenuto piuttosto modesto di proteine che sono, tra l'altro, di scarso valore biologico. La pasta è considerata un alimento ipercalorico, per cui va consumata, ma con moderazione. Per approfondire ulteriormente il concetto vi suggerisco la lettura dell'articolo: la pasta in bianco fa ingrassare? Altro articolo interessante che confronta le proprietà nutrizionali del riso e della pasta: Pasta o riso? Infine, per una stima personalizzata dell'apporto energetico della propria ricetta preferita, è disponibile il calcolatore automatico: Calorie delle pasta.