Valori Nutrizionali Pasta all'Uovo Secca Cotta

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pasta all'uovo secca, cotta

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pasta all'uovo cotta 122 kcal / 508 kj

Da carboidrati 97,60 Kcal (80%)

80%

80%

Da grassi 7,20 Kcal (5,90%)

5,90%

5,90%

Da proteine 17,20 Kcal (14,10%)

14,10%

14,10%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Pasta all'Uovo Secca Cotta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 46 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 59 minuti
  • Pulizie domestiche 42 minuti
  • Giardinaggio 26 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 32 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 10 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 67,20 g -
Carboidrati disponibili 25,90 g -
Carboidrati complessi 23 g -
Zuccheri solubili 0,70 g -
Proteine 4,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,80 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 31 mg -
Fibra totale 1,10 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,80
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La pasta, insieme alla pizza è sicuramente il piatto più rappresentativo dell'Italia nel mondo. La pasta è ricca di amidi ed ha un contenuto piuttosto modesto di proteine che sono, tra l'altro, di scarso valore biologico. La pasta è considerata un alimento ipercalorico, per cui va consumata, ma con moderazione. Per approfondire ulteriormente il concetto vi suggerisco la lettura dell'articolo: la pasta in bianco fa ingrassare? Altro articolo interessante che confronta le proprietà nutrizionali del riso e della pasta: Pasta o riso? Infine, per una stima personalizzata dell'apporto energetico della propria ricetta preferita, è disponibile il calcolatore automatico: Calorie delle pasta.