Valori Nutrizionali Papaia

Alimento: Papaia

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Papaia 28 kcal / 119 kj

Da carboidrati 91,07% 25,50 Kcal (91,07%)

Da grassi 3,21% 0,90 Kcal (3,21%)

Da proteine 5,71% 1,60 Kcal (5,71%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Papaia...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 24 minuti

Studiare, scrivere, leggere 13 minuti

Pulizie domestiche 9 minuti

Giardinaggio 6 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 89,30g -
Carboidrati disponibili 6,90g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6,90g -
Proteine 0,40g -
Grassi (Lipidi) 0,10g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,30g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 7mg
 0.47% RDA
Potassio 140mg
 2.98% RDA
Ferro 0,50mg
 6.25% RDA
Calcio 28mg
 2.80% RDA
Fosforo 16mg
 2.29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03mg
 2.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,03mg
 2.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30mg
 1.88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 265µg
 29.44% RDA
Vitamina C 60mg
 66.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,40%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La papaia è un frutto simile al melone, molto dissetante grazie al suo elevato contenuto in acqua.

La sua polpa, dal colore giallo, contiene un enzima chiamato papaina che facilita la digestione delle proteine.

E' indicata in presenza di stitichezza, gastrite e ipertensione. Il suo alto contenuto in vitamina C, vitamina A e antiossidanti la rende particolarmente efficace nella lotta contro i radicali liberi.

Ha proprietà antinfiammatorie, rimineralizzanti e diuretiche.

La Papaya fermentata concentra le virtù benefiche di questo frutto.



Ultima modifica dell'articolo: 26/06/2018