Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Pane di segale

Categoria alimento: Cereali e Derivati

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Pane di segale 219 kcal / 915 kj

Da carboidrati 170,50 Kcal (77,85%)

77,85%

77,85%

Da grassi 15,30 Kcal (6,99%)

6,99%

6,99%

Da proteine 33,20 Kcal (15,16%)

15,16%

15,16%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Pane di Segale...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 46 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 16 minuti
  • Giardinaggio 47 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 25 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 16 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 58 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 34 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 23 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 15 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 23 minuti
  • Calcio (competitivo) 19 minuti
  • Tennis (singolo) 23 minuti
  • Nuoto (stile libero) 22 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 37 g -
Carboidrati disponibili 45,40 g -
Carboidrati complessi 39,50 g -
Zuccheri solubili 1,80 g -
Proteine 8,30 g -
Grassi (Lipidi) 1,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 4,60 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 580 mg 38,67% RDA
Potassio 190 mg 4,04% RDA
Ferro 2,50 mg 31,25% RDA
Calcio 80 mg 8% RDA
Fosforo 160 mg 22,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,29 mg 24,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,30 mg 14,38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 8,30 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,70
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.

Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.

Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.

In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.

E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.


Il pane di segale è preparato utilizzando la farina di segale da sola o mescolata a quella di grano tenero. Prodotto tipico dei Paesi del nord Europa questo tipo di pane ha un contenuto calorico molto basso (circa 60 Kcal in meno del pane tradizionale ogni 100 grammi di prodotto), è più ricco di acqua e di fibre.