Valori Nutrizionali Pane al Malto
Alimento: Pane al malto
Categoria alimento: Cereali e Derivati
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Pane al malto 267 kcal / 1117 kj
Da carboidrati 212,20 Kcal (79,48%)
79,48%
Da grassi 21,60 Kcal (8,09%)
8,09%
Da proteine 33,20 Kcal (12,43%)
12,43%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
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Quantità alimento
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alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 53 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 9 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 33 minuti
- Giardinaggio 58 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 31 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 33 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 10 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 42 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 29 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 18 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 14 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 29 minuti
- Calcio (competitivo) 23 minuti
- Tennis (singolo) 29 minuti
- Nuoto (stile libero) 27 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 26 g | - |
Carboidrati disponibili | 56,60 g | - |
Carboidrati complessi | 27,70 g | - |
Zuccheri solubili | 26,10 g | - |
Proteine | 8,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 2,40 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | - | |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 280 mg | 18,67% RDA |
Potassio | 280 mg | 5,96% RDA |
Ferro | 2,80 mg | 35% RDA |
Calcio | 110 mg | 11% RDA |
Fosforo | 160 mg | 22,86% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,45 mg | 37,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,13 mg | 10% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,80 mg | 17,50% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 8,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 2,40 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La produzione ed il consumo di pane risale a circa 6000 anni fa. Oggi il pane rappresenta l'alimento di base delle civiltà occidentali.
Esistono numerosi tipi di pane, bianco integrale, comune, all'olio, regionale, nazionale ecc.
Il contenuto calorico varia in base alle diverse tipologie di ingredienti utilizzati.
In genere il pane è formato dalla miscela di farina, sale, acqua, lieviti ed eventuali condimenti.
E' molto importante valutare le proprietà e l'origine di ogni singolo ingrediente che, insieme all'abilità del panificatore, determinano il grado di qualità del pane. Per esempio nei pani industriali, la qualità della farina è piuttosto scadente e vengono aggiunte alcune sostanze per facilitarne la lievitazione, in questo modo, però, si ottiene un pane di scarso valore nutritivo.
Il pane al malto, come dice il nome stesso, viene prodotto aggiungendo il malto all'impasto di partenza. Il malto facilita la lievitazione migliorando le caratteristiche delle farine impiegate in sede di lavorazione.